コメント
a
トコちゃんベルトいいですよ( •ꙍ•́ )✧
産後ではなく妊娠中から付けてます!
調べるといろいろ書いてありますよ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
★よっさん★
産婦人科でも、産後骨盤矯正で通っていた整骨院でも、いま通っている整骨院でも、【トコちゃんベルト】一択でしたよ!
初めは値段が高いなと思いましたが、産前から産後まで使えますし、しっかり矯正したいならトコちゃんベルトがオススメです。
ただし、使い方が合っていないと全く意味がないらしいので、産院などで締め方をしっかり教えてもらうと良いと思います♩
-
ちょろみ☻
ありがとうございます😊トコちゃんベルト人気ですね♪
トコちゃんベルトはどれを使っていますか?産後はやっぱり、整骨院に通ったほうがいいですか?質問ばかりですみません(;o;)- 2月13日
-
★よっさん★
どんどん質問してください(^^)笑
助産師さんに選んでもらったのですが、【トコちゃんベルトII】を持っています。
産後は、体重や体型を元に戻したいのであれば、通った方がいいと言われました。
痩せにくい体質でもあるので、3ヶ月ではなく、6ヶ月通いました(T∀T;)
おかげで元通りです。
私の場合、産後の腰痛がひどいので、鍼治療の為に今も通っています。
とりあえず、出産後にできるだけ早くベルトなりガードルなりで締めて、骨盤が緩むのを防いでくださいね♩
産後は腰回りがガッタガタになりますよー(≡Д≡;)!- 2月13日
-
ちょろみ☻
やっぱりⅡがいいんですね!
プロの力はすごいです…✨私も痩せにくい体質なので、産後通ってみたいと思いました(^ ^)
産後色々心配なので、早めに骨盤グッズを準備したいと思います♪元々ヘルニア持ちなので、ガッタガタは怖いですもんね💦
よっさんさんも腰お大事にしてください💕親切にありがとうございました(o^^o)- 2月13日
🔰はじめてのママリ🔰
私はもともと腰痛持ちなので、産前産後使えるピジョンのベルトを使っています。
病院によると思いますが、私の病院では自分で用意する入院セットの中に、出産後に着るパジャマと骨盤ベルトか腹帯が含まれていました。
私の場合はスーパー安産でしたが、つまり骨盤が一気にゆるゆるになったということですから、お産が済んだら助産師さんがすぐに締めてくれました!
-
ちょろみ☻
私のところの入院準備にはないですが、入院準備に含まれてるとこもあるくらい必要なものなのですね✨
ありがとうございます💓
ピジョンのものもチェックしてみます^ ^- 2月13日
ちょろみ☻
トコちゃんベルト人気ですね♪ありがとうございます😊
ちなみに、トコちゃんベルトのどれを使っていますか?