コメント
りん
ままりさんが寝てる間にしてるかもしれないですよ😌
気にしたこと無かったですが無い日もあったと思います🙋🏻♀️
はじめてのママリ
ありましたよ〜
逆にしゃっくりが頻繁にあるほうが気になってました😂
胎動あれば問題ないと思います
-
ままり
ご返信ありがとうございます!!
しゃっくり無い日、あったんですね!!
しゃっくりありすぎたり、長かったりすると逆に心配になりますよね😢
毎日心配なので早く産みたいです😫- 8月14日
-
はじめてのママリ
産まれたらめっちゃしゃっくりしますよ🥰
それもそれで心配になります🤣- 8月14日
-
ままり
そうなんですね!赤ちゃんのしゃっくり凄く可愛いですよね😭💕
早く会いたい…元気に産まれることを願う毎日です🥲- 8月14日
ま
しゃっくりしない日全然ありましたよ☺️
胎動が感じられないのは不安なので受診されたほうがいいと思いますが、しっかりあるとの事なので、しない日もあるよねくらいでいいのではないでしょうか!
-
ままり
しゃっくり無い日もあったとのことで安心しました!!😭😭
ちょっとした変化にも敏感になって疲れてます💦- 8月14日
-
ま
おなかの中じゃどうなってるのか目で見て確認できないし、無事に我が子の顔を見られるまでは色んなことが不安になりますよね☺️
私も産まれるまで些細なことが心配で不安で検索魔になってました!ご出産まであとどれくらいか分かりませんが心配事があれば周りにたくさん相談されたらいいと思います!安心できるのが大事です!
変化に敏感になるのはおなかにいる赤ちゃんが危険な状況になったときのために大事なことだと思います!ただ心が疲れちゃいますよね💦
ご両親でもお友達でもママリでも沢山不安なこと相談されたらいいと思います!赤ちゃんに会えるのが楽しみですね😊- 8月14日
-
ままり
励ましのコメント、本当にありがとうございます😭
もう毎日毎日、検索魔です…。
今37週で産まれるのを待つのみですが、ここまで頑張ったのにもしものことがあったら…と考えると不安で不安でたまりません…。
おっしゃるとおり、心が疲弊していてることもあり早く産みたい😢という気持ちが強くなってる気がします。
子宮口?がガチガチで陣痛の予兆も全くないので、多分42週ごろに産まれるんだろうな…と思っています。
長いけど頑張ります!!😭- 8月14日
-
ま
初産ですか?私も去年の12月に出産で初産だから長くなるだろうなと覚悟してましたが、ラズベリーリーフティー毎日飲んでたら39週でスルッと出てきましたよ!笑
ただ個人差もあるみたいなので絶対にこれのおかげとは断定できませんが💦
Amazonとか西松屋なんかにも売ってるのでよかったら調べてみてください😊- 8月14日
はじめてのママリ🔰
しゃっくりない日
全然あります😂
しゃっくりは呼吸の練習のようなので、臨月入ったらもう呼吸機能は完成してるので、むしろ減るのが正解な気が…🤔
-
ままり
そうなんです…臨月に入るとしゃっくりの時間が短くなったなぁ、少なくなったなぁと感じていて…
今日はしゃっくり感じてないじゃん😥と、少し不安になってました。
でも他の方からも、しゃっくり無い日があるとアドバイスいただけたので安心しました!!
毎日、色々不安すぎて早く産みたいです🥲- 8月14日
ままり
ご返信ありがとうございます😭!
そうですよね…立ってたり寝てたりしている時は胎動感じにくいので、その時にしているかもですよね…!
あまり神経質にならずにいよようと思いつつ、なんか気になってしまいます😭