※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

兄が結婚し、20歳年上のお姉さんになったことで環境が変わり、実家への愛着や対応力に悩んでいます。

おはようございます!
朝から吐き出させてください😭
先日兄が結婚し、20歳ほど歳が離れたお姉さんになります。
もう何話していいか分からないし、年齢も年齢なので、環境や、境遇が違いすぎて、接点がありません。
緊張しいで、気を使いすぎて申し訳ないし‥‥
両親との方が話合うみたいで、それは良かったなあって思うのですが、実家大好きだった私は居場所がなくなったみたいで、ちょっと悲しいです。
嫁ぎ先が遠く、実家に帰るのが楽しみだったのですが、今はそれが苦痛です😢
両親が亡くなったときに、後悔しないように、たくさん孫に会わせてあげようって思い、車を運転して帰っていたのですが、それもしんどくなってきました💦
いい大人がってのは分かってるんですが😓💦
大人になってから、こんなに色々と複雑で難しくなってくるんですね😢
対応力がほしい😥😥😥何も考えず、自分がこうしたいで過ごしていきたい🥺
吐き出しでした🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ちゃん

お兄さんは実家でご両親と同居なされているのですか?
私も去年兄が結婚して姉ができましたが、会うのも年に1回か2回だし、別に2人で話すこともないです😂
私も実家が好きなので、同居だと中々に帰り辛いですよね😭
そんなに気にすることもしないでいいんじゃないかなって思います😊

しましま

20歳ってまあ、年は離れてはいますよね。
でも、私は昔から年の離れた友人知人も多いです。
環境や境遇は本当に色々ですが、それで話しにくいとかは思ったことありません。
義姉さんは義理の両親と話が合って、良い付き合いされているのですよね。
端から義家族とのお付き合いに壁を作ったり、上手くお付き合いできない人だって沢山います。
ご両親と楽しく話せる義姉さんでしたら、そのご両親に育てられたはじめてのママリさんも、先入観を捨ててご両親様と義姉さんといらっしゃるところで一緒に話してたら、仲良く出来るのではないかな、と思います。
そう言えば私の夫の妹も15歳くらい年下でした💦仲いいですよ。一緒に話したりするの楽しいです。