母が冗談で「帰っておいで」と言っても、傷つく。喧嘩になることが多く、母にはいつも気を使われる。
母に、冗談でも、孫にはまた、帰っておいでって言った後、私は帰ってこなくていい、笑いみたいな感じで言われて、冗談ってわかってても傷つきます。
母にはよくやってもらってますが、泊まったらダメとか、父にも気をつかうからとか、部屋がないとか、、
母にはよくやってもらってますが、いつも喧嘩になります。
- はじめてのママリ(5歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります。
全く同じです。父が晩酌するから嫌がるし、部屋がないからアンタきてもらっても困るって言われます。
産後も1ヶ月居ただけでかなり喧嘩になりました。このお盆も仏壇に手を合わせたいし行こうかなって雰囲気出しましたが来ないで欲しいオーラだったので行くの辞めました。

はじめてのママリ🔰
それは冗談でもなんでもなく、ただの意地悪ですね😇
そういうこと言う祖母はそのうち孫に嫌われますよ😊
お母さんと祖母が喧嘩してるのってあまり見せたくないですし、少し距離を取ってもいいんじゃないでしょうか💦
-
はじめてのママリ
よく、冗談なのか、普通にそういうの言うんです。泊まっていい?あかーんみたいな、、何か孫の前でも、拗ねて、怒って、バイバイなしで、帰って行った事もあります。
- 8月14日
-
はじめてのママリ
意地悪だなぁってあります、、嫌なことあると、すぐ妹に逃げて、お姉ちゃん怖いとか言うて、あたしを1人にしたり、、
- 8月14日

はじめてのママリ🔰
冗談じゃなくて遠回しに来ないでと言ってるんじゃないですか?
とても冗談には聞こえませんし、言われた通り帰りません。謝られて「冗談だよ」と言われたら「なんでそんな冗談を言うの?」と、納得が行く答えが出ない限り。
はじめてのママリ
一緒ですね!
お盆集まりがあるので、何言われるか不安になります。怒られないかなぁばっかり、、子供が両親に何か言うたり、わがまま言うたら、子供怒られないかなぁって、、父母に、、そんなん考えると、行きたくないです、、妹はまったく、両親にそんな感情はなく、両親はよく妹は、こんなことしてくれたって嬉しそうに話ます。私はやろうと思わないんです、、よくやってもらってますが、、