※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

皆さんからお焚き上げしますか?普通に燃えるゴミに出しますか?本人にお返ししますか?どうするかご意見ください😭😭

皆さんからお焚き上げしますか?普通に燃えるゴミに出しますか?本人にお返ししますか?
どうするかご意見ください😭😭

コメント

はじめてのママリ

わざわざお焚き上げなんてしなくてもよくないですか?💦
念が残るとかどうこうってなら、行き場のなくなったそれらは義母のところに返っていくだけです😅
私は残置物のたくさん残る古い民家に引っ越したときに、大量のお守りや戦時中のグッズなど、片っ端から燃えないゴミに捨てましたが悪いことなんて一つも起こってません(笑)
無神教というより、私には関係のないことときっぱり突き放しているという感じです。
込められているのは一応善意でしょうし(独りよがりですが)、そのまんま捨てたってなんてことないと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

え!そういう念って本人に帰るんですか!!それなら良いんですが😂
    なんか義母は占いに行きまくったり神社やお寺に行きまくったり、非現実的な事ばかり言ったりで合わないところがあったり、他人へ大した事でなくても酷い嫉妬するタイプでいつも誰かを憎んでたり恨んでたりで😅
    わかりにくいと思いますが普通じゃないんです💦いつも旦那の節目やお祝い事の時にわざわざ義母がぐちゃぐちゃにしたり😅😅色々あったので、、、

• 8月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

義母さん、すごーーーく不安が強いタイプの人です。
    不安が強い人は不安がっていることで安定しているので、好きなだけさせておいてあげてください!
    巻き込まれない、でも口も出さない、これしかないです。
    というわけで、義母の不安を解消するためのグッズは、義母が手放したときに役目を果たしているので、捨ててOKですよ~(笑)
    ね、そう考えたら気が楽ではありませんか?

• 8月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

え!?!?!?もしかしてなんか見えてますか😳!?ってくらいすごく当たってるんですけど!!
    すごい😂!!
    そういう事ならめちゃくちゃ納得です!普通に捨てます✨
    その巻き込まれない、口出さないっていう距離感がすごく難しいです💦向こうから巻き込んでくるので😅

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

名前を消して燃えるゴミに出します😥そういう念のこもってそうなものは困りますね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

名前を消すの良いですね!!
    考え付かなかったです😊

• 8月14日
はじめてのママリ

そっと何処か奥にしまっておきます。家に来る頻度が年に数回なら、その時だけ玄関飾りますが、頻回に来るなら置かないし飾らないです😂

もし、捨てるなら燃えるゴミ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの玄関と全く合わない謎な木の林檎のデザインで飾りたくないです😅そして飾ったら義母に我が家をコントロールされそうな嫌な感じしちゃいます💦
    燃えるゴミにしますかね!!

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

名前消して、塩でお清めして捨てるとか😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

名前消すの良いですね!!
    塩振って普通の燃えるゴミにしたら良いですね✨

• 8月14日