コメント
yoshi◎
4歳くらいまでは両利きみたいですよ😅‼️
うちの子も、掴むのとか左だな。と思ってたらボール投げるの右だったり。踏み出す足もその時によってバラバラです🤣
退会ユーザー
まだ分からないかもしれないですね(^ ^)もう少し器用に使えるようになってきたら分かるのかなと思います。
うちは最近絵を描いたりするときに力が入りやすいのが右手だったので右利きなのかなーと思ったりしてますが、左手でも描いたりしてるので1歳でもまだ分からないんだなーと思ってます(^ ^)
-
たむ
まだなんですね!
左利きなんて天才肌か?とか気が早かったです(笑)- 2月13日
-
退会ユーザー
でも両方で動かす方が脳には良さそうですよね♬
なのでまだ矯正したりはしてないです(^ ^)- 2月13日
-
たむ
両方使えるのはすごいですよね!
私もこのまま見守ろうと思います!- 2月13日
たいがくんママ
ウチの長男がそうでした。
右利きがよかったので、その都度持ち変えさせたりしてたら、食べるのは完全に右利きですが、お絵かきとかは、たまに左で持ってるので、そろそろ諦めた方がいいかな、って考えてるとこです。
-
たむ
左利きだと困ることもありますか?
食べるのは右でお絵かきは左ってどっち手も使えてすごいですね!!- 2月13日
-
たいがくんママ
保育士してましたけど、左利き用のハサミ、を購入してもらってました。
不思議と普通のハサミを左手で使うと切れないんですよねー(笑)- 2月13日
-
たむ
やっぱり左利き用の物を用意しないといけないんですね
私も左手でハサミ使おうと試みたことあります(笑)本当切れない不思議…- 2月13日
たむ
そうなんですか!
早とちりしてしまいました(笑)