※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーず
子育て・グッズ

6歳の息子は、家では少食で太りたいとの相談です。どうすれば良いでしょうか?

6歳の年長息子、ガリガリです😭
身長高めではありますが、、

給食はよく食べるそうですが、
家では少食です。集中してたべません。

どうしたら太りますか?🥲

コメント

ママリン

うちの子も痩せ型で(身長129、体重23)
前よりはだいぶ食に興味が出てきました。
無理やり食べなさい!とは言わず、隣でひたすら私が美味しそうに食べてたら、ママそれ半分ちょうだい、とか言ってくるようになりました。

この夏、久々に会った親戚にも、結構食べるようになったね!!と言われましたよ🤭

• ちーず

ちーず

コメントありがとうございます😊

年齢とともに…ですかね😅
    うちも身体が大きくにつれ、食べる量は増えてきました。

美味しそうに食べる!口うるさくしない!は大事ですよね😌

うちは久しぶりに実家帰省したら、ガリガリ!と言われました😅

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

うちの小一息子も痩せています
小さい頃から給食はよく食べるのですが、家では…といった感じです😅
小学生になって運動量が増え、食べる量も増えました!
が、痩せています。もう体質だと思っています😌食べても太らないの羨ましい…

• ちーず

ちーず

コメントありがとうございます😊

本当に家では…なんですよね😅
    なるほど。うちも身体が大きくになるに連れ食べる量は増えてます。ガリガリですが😂

体質ですよね!
    もう少しお肉がついてくれるといいのですが🥲

確かに羨ましいです🥹

• 8月14日