※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ
妊娠・出産

皆さんは子供の名前考える時画数を気にしましたか?漢字の意味など気にしましたか?

皆さんは子供の名前考える時
画数を気にしましたか?
漢字の意味など気にしましたか?

コメント

画数は苗字との相性で気にしました!!
漢字の意味は特に気にしてなかったです!

ぴちゃん

男の子なので一番は苗字との画数ですが、漢字の意味も気にしました💭

ママリ

画数は気にしました!漢字の意味は気にしたかったんですが、つけたい漢字だと画数悪かったので気にしないことにしました😂

ママリ

どちらも一応気にしました!

はじめてのママリ🔰

漢字の意味を考えました!
画数は気にしてないです!

はじめてのママリ🔰

画数は何も気にしてないです😌
漢字の意味はめちゃくちゃ気にしました💦
(気にしてないって回答があって驚いてます😂)
自分の名前に入ってる字の意味は誰もが一度は調べるかなと思いますし、他人が見てもわかるものなので気にしないという考えがなかったです☺️
名前の由来そのものでもありますし😂

はじめてのママリ

いろいろな流派がありますしただの姓名判断なので気にしませんでした!
画数よりつけたい名前や漢字の意味を重視しましたよ☺️

はじめてのママリ

どちらも気にしました!

名は体を表すと言うのは割とその通りだなぁと思うので、漢字の意味や名前の響きを気にしつつ、画数も気にしました😂💦

ぱも

多少気にしました!
娘の名前をつけるときに、夫と私の名前の画数を調べたら、どちらもすごく良い画数で、親の愛情を感じたので…笑😆