※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
taam
ココロ・悩み

旦那が浮気し、浮気相手が家に来て謝罪。混乱し、慰謝料を請求する予定。離婚は考えていないが、精神的に不安定。弁護士に相談予定。

旦那が浮気してました。昨日の夜、旦那が飲みに行ってるのをわかって浮気相手が家に来ました。全く浮気してるなんて気付かず呆気にとられていると、浮気相手が「本当に気付かなかったですか?こんなに自由にさせて奥さん大丈夫ですか?」と言われ、何が言いたいんですか?とたずねると「既婚者とわかっていたにも関わらず、半年間付き合っていたけど旦那の行動と言動にだんだん腹が立ち我慢できずに、奥さんがどう思ってるのか聞いてみたくて家まで来た。」と言われました。

私としては私の名前、家、子どもの顔、歳までバレてる。
しかも行動力もありすぎる怖バカ女がきたー。と思ってびびり、とりあえず近所の目もあるので家の中に入れてしまいました。

そこから、私も正気に戻りとりあえず録音して淡々と月何回あって、ここまで来て自分から正直に言ってるからには慰謝料取られるのも納得しているのか。ときき、払うし払うつもりで言いに来た。とも言わせ相手の住所も確認済みという所まではしました。

浮気相手は帰らせその後に旦那も帰ってきて、私は大泣きして責め立てそこから本当に記憶がなくて、、笑

反省はしていましたが、7月末に中絶していると言われそこからもう気絶しそうになりましたがお金だけ払ったけど、本当に妊娠してたかおろしてるのも分からないと言われたので、浮気相手に電話しエコー写真とか証拠になるもを出せと伝えましたがそこから返信もなく無視されています。嘘なら金取られて許せないし、おろしてないならとにかく産ませたくない。とりあえず明日弁護士の方に連絡する予定ですが、慰謝料ていくらぐらい請求できるものなんでしょうか。シングルらしく子どもは2人、夜の仕事をしていて一軒家に住んでいる。差し押さえれるものは全部おさえたい。て言う感じです。旦那とは離婚するつもりはないけど、気持ちの波がすごすぎて暴言吐いたり大泣きしたりと、自分でもおかしくなってるのがわかって怖くなります。目をつぶったり寝ようとすると浮気相手に言われた言葉や顔が浮かびしにたくなります。浮気相手からは今後旦那と会う気もないし、奥さんに謝罪したかったと言われましたが、もうただただ私の心を壊しにきただけだな、て思いました。

コメント

ままりん⭐️

やばすぎる話ですね泣泣
なんとか冷静になって対応されたtaamさんすごいです( ; ; )

• ままりん⭐️

ままりん⭐️

ご主人も浮気相手もやばすぎます……
    不倫するような女って本当頭おかしいですね、、

• 8月14日
  • taam

taam

長くて読みにくいのにしっかりみてくださりありがとうございます😭ずっと胸が痛くてどうにも出来なくて、不倫なんて身近にないわー。て思ってたんですけどまさか自分が!て感じです😂😂

• 8月14日
  • ままりん⭐️

ままりん⭐️

いや本当に、まさか自分が💦💦ですよね( ; ; )
    突然自宅まで訪問してくるとか頭おかしすぎるし怖いし…
    なんで不倫してる女って被害者ヅラなんですかね、、

• 8月14日
  • taam

taam

もう自分がおかしくなりすぎてて、今お盆休みで木曜からまた仕事なのに行けるか不安になってきました😂

• 8月14日
いつき

お子さんのことまで知られていて自宅にまで押し掛けてこられるって、恐怖でしかないですよね💦💦

ご実家、義実家のご両親は頼れそうな方ですか?

おひとりで抱えるには心が悲鳴をあげている状態だと思うので、どうかおひとりで抱えこまずに、お子さまのためにも、心の荷を分散させてくださいね。

不倫女も大概ですが、そんなのにひっかかって信頼を裏切るご主人も大概ですね😭

お金のことでモヤモヤするなら、ご主人のおこづかいで、最低中絶費用としてわたしたお金と同じ分を自由に使えるおこづかいでもらいましょう。

ご実家や義実家には、子どものことも家も知られているから、何かされないか怖い、と相談されるといいと思います。

ご主人には、素直なきもちを伝えられるといいですね。
男の人って自分が悪くても責められると開き直ったり、回避したりするのですが、素直なきもちでこられると、耳に痛いことでも心を向けてくれたりします。

不倫女は明確な意図をもって家庭を壊しにきたとおもうので、しっかり慰謝料もらいましょう。

まずはteamさんが夜、すこしでもゆっくりと眠れますように祈っています🍀

• taam

taam

優しいお言葉ありがとうございます😭一瞬でも気を抜くと涙が止まらなくなっちゃうので、ずっと他の事考えたり色々してるんですが心がもたなくて、、ほんと不倫女許せないです!

• 8月14日
nic

うちは結婚前でしたが、同じような怖ばか女が来たことあります笑
交際がうまくいかなかったから、相手のはっきりしない態度にイライラして、こっちに乗り込んでくるんですよね。
表面上は「裏で浮気していること、(あなたの将来のために)知らせておいた方がいいと思って」と言いますが、結果的にただ家庭を壊しにきただけでした。憂さ晴らししたいだけです。

録音など冷静な対応ができて素晴らしいと思います。もし可能なら、メンタルクリニックなどに行って、通院歴や診断書などが出れば+αで相手に請求しやすいかなと思いました。一度弁護士さんに相談したことがありますが、いくらもらえるかは相手の経済状況によるので数十万程度のこともあると言われましたよ。

• taam

taam

どこにでも怖バカ女はいるものなんですね🤔笑

メンタルクリニックは1度行ってみようかな、と思います!
    慰謝料やっぱりそうですよね、とにかく連絡して早くどうにか終わらせたいです😭

• 8月14日
おやびん☺︎

私もつい数日前に旦那の浮気がわかりました😂
こちらはホントに妊娠しているらしく堕ろすことになったのですが産みたかったみたいで電話口でなんか色々言ってました😭でもされたの私なのでって感じで勢いが凄すぎて泣いて何言ってるのかもわからずでしたが気持ちホントにわかります。🥺
うちはもう2度と連絡しないってことで話はまとまり慰謝料請求しないですがなにかあったらすぐ請求します🥹
弁護士さんからは妻子が居て妊娠した場合、悪質なんで普通の不貞行為の値段の倍取れるって聞きましたよ🫠

• taam

taam

旦那曰く、同意書も書いたて言ってて一応中絶したのか。と今は思ってますが、、🫥慰謝料とかとにかく早く色んな事を進めて行かないと!て思ってたので、アドバイス頂けて助かりました😭今日弁護士さんの所へ行くので全部相談してきます!

• 8月17日