子供の世話で疲れているママが、自分の育児スタイルについて悩んでいます。周りの親のようになれず、子供たちが寝た後に泣いてばかりで悩んでいます。
時間ちゃんとしてない方いませんか?
朝ごはん、昼ごはん、夜ご飯、寝る時間、起きる時間
もう適当じゃダメですか、
毎日起きなさい、早く食べなさい、座りなさい、ふざけないで、喧嘩はやめなさい、早く寝なさい、
こんな親になるとは思ってなかった、
周りがみんなちゃんとしてるから私もって
思ってたけど、おかしくなりそうです。
5.3.1歳のママです。
3人目産んでから自分でもわかるくらい人が変わったようで子供からもママ鬼みたいと言われます。
毎日子供達が寝た後に泣いてばっかり。
- はじめてのママリ🔰
ママり
毎日お疲れ様です!!
私は今11ヶ月の娘がいますがほんとに適当ですよw
最初はちゃんとしなきゃと思ってたんですがほんとに時間をちゃんとしなきゃいけないっていう焦りがすごくて面倒だったので子供中心で勿論動いてますが適当です笑笑
周りは周りでいいじゃないですか!!
子育てしっかりしてて自分偉い!って思いながら毎日過ごしてます笑笑
むちママ
毎日3人のお子さんのお世話本当にお疲れ様です😌
お気持ちすごく分かります。
私も上の子が幼稚園に行くようになってから、周りのきちんとした子を目の当たりにしてうちもそうさせなきゃと焦ってしまい、怒る回数がぐんと増えて、今まで可愛かった子供が可愛く思えなくなってしまい、育児がつらくなって、これじゃダメだと気持ちを入れ換えました。
とにかく自分が楽で笑顔でいられること、本当にダメなこと以外は口出ししないことを心がけてます。
元々自分も適当な人間なのに、子どもに完璧を求めるのは辛すぎました。
幼稚園に遅刻しない等、最低限のことは頑張りますが、あとの時間は適当です😅
子供のその日のリズムに任せてます!
座らないしふざけてばかりだし、喧嘩もしょっちゅうですが、アホなことやってるな~と見守ってます。とりあえず落ち着いてくれと思うときはTVもガンガン見せます。
それでお母さんが休憩できて余裕を持てて笑顔でいられるならば、その方が子供の精神的にもいいらしいです。
とにかく頑張りすぎないで、適当でいきましょ🎵
ままり
お疲れ様です😊
私もまだ生後6ヶ月ですが、とっても適当で、周りの人が寝る時間早かったりとか離乳食の回数や内容とかちゃんとやっていると、さすがにやばいかなとたまに思ってはいますが、もう性格なのでどうにもなりません😂やっぱりお母さんのストレスが1番良くないと思うので、適当でいいと思います!むしろ適当じゃなくなったら家族が成り立たなくなると思う😂
はじめてのママリ🔰
4か月と1歳9か月の子供いますが1日のリズムは子供にお任せです〜☺️
ご飯も何となく時間決めてますが上の子のご飯アピールがあれば1時間くらい前後しますし、眠ければ寝かせちゃいます😊(夜に響くようなら調整しますが‥‥)
ご飯中に立ったりもします。
まだ2歳だからどんなに怒っても無理なものは無理〜って開き直るようにしてます😆
ほんとに危ないこととかは怒りますが‥‥
オルくん🐢
5.3.1歳。
同じです😣
もう毎日イライラしてしまいます。こどもが可哀想なくらい怒ってしまいます。
早く夏休み終わってくれって思ってます。。
毎食作るの無理すぎて
昼の雑っぷりやばいです😩
朝はいつも起きるまで寝かせてます🤣予定無ければ起こしません🤣
コメント