保育士パートで手土産は必要でしょうか。30人の従業員がいて、手土産の持参や挨拶について悩んでいます。クラスごとに配るのか、一箱で分けて食べるのか悩んでいます。
パートで入職する場合、
手土産?みたいなのって必要でしょうか💦
保育士のパートで働くことになりました。
従業員は30名程度だと思います🤔💭
以前保育士として働いてた時、入職されたパートの方がどうしてたのかが全く思い出せず😂
午睡中に手土産持って、
各クラスを周って挨拶周りをするんですかね?
手土産がいる場合、例えばマドレーヌとか饅頭とかそういう、箱に沢山入ったようなのを用意して、各クラス回った時に箱から出して配るのか……
それともクラスに1箱ちょっとした詰め合わせを用意して、クラスで分けて食べてください〜なのか……
- ママリ
コメント
ママリ
入社時に手土産は持ってったことないです。
持ってきてる人も稀です。
June🌷
保育士さんそんなことしてるんですか😱
新卒で入社してから2か所で正社員してますがどっちも途中入社、中途採用、パートさん、、入社時に手土産?持ってくる人いなかったです…
挨拶回りはしましたけど…
-
ママリ
自分が働いていた時の記憶が全然ないので、そんなことしてなかったかもしれません🤣笑
以前のとこは毎月のように退職者が多い園だったので、その挨拶回りとごっちゃになってたかもです🫢
挨拶回りは午睡中に各クラスをまわったかんじですか??- 8月13日
-
June🌷
確かに退職者は置いて行きますよね😁
一社目は同じ担当が90人近くいたので、毎日写真付きの名簿持って終わるまで日々挨拶回りでした😅
今はスタッフ10人くらいの教育施設なので、その日に声かけられるタイミング(朝、昼休憩、業務後)で挨拶しました!対象年齢は保育園と同じですが、ベースが保育ではなく午前も午後も授業なのでその間の休憩時間で話しかけられます💦- 8月13日
-
ママリ
90人終わるまで😱💦
1人ずつするに超したことはないですよね……!!
変なことしても嫌なので入職日に園長に挨拶回りどうしたらいいか聞いてみます😂笑- 8月13日
なこ
元保育士です!
入社の時にされる方はたまにおられました。
園長に小分けできるようなお菓子渡して、職員室に置いてもらうか、個人の机に置いていくかどちらかでした。
でもほぼ頂いたことないですよ。
退職の時にはみなさんされてたイメージです。
-
ママリ
やっぱり入職時はあまりそんなことしないですよね🤣
どうりで記憶が無いはずです……笑
ありがとうございます!!- 8月14日
ママリ
そうですよね!!
全く記憶にないので無かったのかなどうだったかなと自信がなくて😂笑
職員の人達に挨拶回りみたいなのはされましたか??
ママリ
今の職場は挨拶回りとかないです!基本的にみんなの前での挨拶があったので(๑•̀ㅁ•́ฅ
ママリ
なるほど!ありがとうございます!!