※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

喧嘩で誓約書を捨てられ、気持ちがモヤモヤ。どうすればいいでしょうか?

喧嘩のときに誓約書を捨てられました。

半年前に誓約書を書かせました。

先日大喧嘩した際に離婚と言われ、誓約書を財布に入れさせておいたのですが、それをグシャグシャにされて捨てられました。

ぎこちなく仲直りしましたが、その件には触れることができずにいます。また喧嘩になると思うので…
でも気持ちはモヤモヤ。

皆さんならどうしますか…😣

コメント

まいん🍓

誓約書のコピーはないということですかね?
持たせておくのは戒めのためかもしれませんが、そもそも誓約書が必要な相手に、その原本を持っていてもらうのは良くないですね。
もう一度書いてもらうのはできそうですか?
持っていてもらいたいのであれば、コピーをとった上でそちらを渡し、原本ははじめてのママリさんが保管(お相手にはわからない場所)しておくと良いですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

原本あります!
    グシャグシャですが、私への当て付けかのように、わかりやすく車のゴミ箱に捨てられており、それを私が回収しました!!😂

• 8月13日
  • まいん🍓

まいん🍓

なるほど🤔
    そういうことなら、私なら何も言わずにまたそれを財布に戻します!

• 8月13日
ママ

原本あるんですね。
コピーしてまた同じとこに入れて、家の中にもいくつか貼り出しておいたらどうでしょう😄