※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児中に子どもたちから頻繁に呼ばれたり喧嘩が多いことで、育児ノイローゼのように感じるのはおかしいでしょうか。

3歳児と5歳児から
毎日のように、交互にママママ呼ばれ続け
そして1日に何回もキョウダイ喧嘩
これだけのことで育児ノイローゼっぽくなるのはおかしいですか?😭

コメント

カスミ

わーなんか上二人の時そういうことあって、なんか気が休まらないし、家事が思うように行かないし、部屋片付けてもまためちゃくちゃだ…とかストレス抱えていたことあります😂
私はサボれる事はサボってたので、育児ノイローゼまでは行かなかったけど、ストレスは強く感じていた時期がありました。
そんな折に旦那の些細なことで爆発しちゃったこともありました💧

おかしいことでは無いと思います。私は本当にヤバいなってなった時少しの間部屋に閉じこもって声を無視して過ごしたり、LINE連絡で共有はしていたので旦那帰ってきたらお任せして寝室こもったりしてました。

少しだけ子供と離れて1人の時間を作ってみると良いと思います。子育てって大変ですよね😭