コメント
退会ユーザー
ママリさんは正社員ですか?
私は正社員ですが時短勤務の時は9時〜16時で土日休みでしたよ。
就業規則はありませんか?
げーまー
わたしも時短ですが休みは
しっかりありますよ。
土日休みです。
時短の意味とは???
-
ママリ
時短の分休み減ったらなんだか違いますよね。。
- 8月13日
ショコラ
正社員です。一応時短勤務ですが、ほぼリモートワークなのでフルに近い働い方です。
正社員なのに、公休減らされるなんて、聞いたことないです!!!
意味不明!それって現場レベルで勝手にやっているだけじゃないですか?
あり得ないです!
上の方に確認した方が良いですよ!
-
ママリ
フル勤務お疲れ様です!
この会社は元の時間が7時間40分勤務の時間だから公休は最低でも月4回あればいいと話もされました🥲
前は会議など参加しなきゃいけないのに残業代つけれないと話があり、上の方に相談したらそんな事ないしつけれます。って話になりました🫥
今回もそんな感じで間違った感じなんですかね😭確認してみます!- 8月13日
-
ショコラ
その職員が間違った認識でいると思います…
時短の場合、残業代はそのマイナス分を超えないとつけられませんが、今一度就業規則など確認されることをおすすめします。- 8月13日
ママリ
正社員です!
介護職ですので休みがシフト制でして🥲
いままで公休8日でしたがシフト作成する職員に時短勤務だから公休7日にすると話がありました。
私が持ってる就業規則には時短の事書いてなくて。。施設長に確認したらみせてくれるものなんでしょうか😭