6歳の娘が生意気で、近所の子供たちとの関係が不安。口が悪くて困っています。同じ経験のママさん、アドバイスをお願いします。
誰に対しても生意気なわが子😔小学校やこの先が不安です。。
もうすぐ6歳になる年長の娘なんですが、良く言えばしっかりしていて悪く言えば生意気です。
反抗期もあるのか、つっかかるような話し方をすることが多く、わたしたち親はもちろんのことやさしい祖母までいらいらしてするほどです🥲
わたしの住んでいる地域は近所付き合いがさかんでよく遊ぶのですが、お向かいの小3のおねえちゃんにはそれが原因で嫌われています😣
年下の小さい子たちの面倒見は良く、幼稚園では年少さんからお世話係の指名を受けすぎてくじ引きになるはんめん、年上に可愛がられなくなっているのを感じます💔
口がたち生意気、、こういうタイプの子供をお持ちのママさん、お話聞かせてください😔
- トマト(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思いますよ🙆♀️
小学校ではもっと人口が増えてその中には口がたつ女の子も沢山います。
そういう子達に揉まれて、時には小さな挫折も味わって、いい塩梅に落ち着いてくると思います😁
もちろん個人差はあると思いますが...今のオラオラがそのまま続いていくことはないと思いますよ☺️
いい意味でも悪い意味でも女子の世界が始まって、相手の機嫌を読む、協調性をもつ、といったことを学んでいきます👍
うちの子も幼稚園では年上にもオラオラしていましたが、小学校ではまだ上がいますからね〜😂
今はだいぶ丸くなりました🙆♀️
トマト
オラオラ🤣まさにそんな感じです😂ですが言われてみて納得しました😳うちの周囲の女子はどちらかといえば箱入り、ていねいに育てられている女の子ばかりなのでオラオラしていられるのだと思います💦進学すれば娘のオラオラなんて、たいしたことないのが想像つきます🤣