※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のママ
家族・旦那

妊娠&子育て中の皆さん、旦那さんはどのようにサポートしていますか?奥さんに思いやりを感じる時は?

妊娠&子育て中のみなさんで、ホルモンバランスが乱れ、精神的にも体力的にもきつい中、旦那さんはどのようにサポートしてくれていますか?
奥さんに対する思いやりを感じますか?
また、それを感じる時はどのような時ですか?

コメント

はー♡

一人の時間(買い物、息抜き、睡眠)を確保してくれる時ですかね🤔あとは、仕事から早く帰ってきてくれたり、帰りに私が食べたいものを買ってきてくれる時、とかですかね☺️

• 3人のママ

3人のママ

えぇ〜♡とっても優しいですね😊
    羨ましいです!
    うちの旦那はそんなことしてくれないので他のパパと比べてしまって余計落ち込みます笑
    でも旦那にはこんなパパもおるんだよ!と言ってやりたいです。

• 8月13日
はじめてのママリ

妊娠22週です。
イライラして何も悪く無いのに旦那にLINEで当たってしまったとき、何も言わず仕事終わりにハーゲンダッツを買ってきてくれた事ですかね。
後は洗い物とかお風呂掃除など嫌いな水回りの家事を率先してやってくれます。

• 3人のママ

3人のママ

みなさんの旦那さんはとっても優しいですね😊
    ケンカをした時は謝ってくれますか?

• 8月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すぐ謝ってくれますが、逆に不完全燃焼になる時があります😂

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

全てにサポートしてくれます!
私よりハードなはずなのに(仕事家事育児して)しんどい姿をみせず、私がしんどいとかあれば寝かせてくれたり家事育児してくれたり🌱𓂃 𓈒𓏸

思いやりは常に感じていて私ファーストなところですかね🤲´-
産後なのでまだまだ起きることが多いので家にいたら夜泣き対応やミルクとかしてくれたり、
私が夜泣き対応やらで寝れなくてって時は朝起きて子供達のご飯したり掃除したり、寝かせたままにしてくれたりとか思いやりなのかなと思います✨

• 3人のママ

3人のママ

理想の旦那さんです😭
    爪の垢を煎じて飲ませたいです。笑

前に夫婦で話し合いをした時に家事とかやれる分担を増やしてほしいとかじゃなくて
    思いやりと優しさがほしい。と話したことがありました。
    すると旦那は
    思いやりってなに?ってならん?と
    衝撃の一言。
    は?思いやり分からん人おった。ここに。となり呆れて何も言えませんでした。

朝ごはんを作ってくれたり掃除をしてくれたりしたことなんて一度もありません。
    むしろ自分が体調悪いからと言って
    病院行くからとか、熱あるわ。
    という感じで
    常に自分優先、自分時間といった感じです。

• 8月14日
ミッフィ

体調崩して仕事辞めたのに思いやりまったく感じません😮‍💨心配するのはお金のことばっかりです😅

• 3人のママ

3人のママ

わかります。お金のことばかり。
    自分が働かなかったら生活できんやろ?
    と言われているように仕事優先すぎて
    子供のことは?私のことはどうでもいいんか?といつも思います。

• 8月14日