3歳の娘が叱っても笑って謝らず、わがままで疲れた。上の子はいい子だが、下の子の影響でわがままが多い気がする。
3歳の娘が何か悪いことをして叱ると、ヘラヘラ笑ってなかなかやめないし謝らないんですがこんなもんですか😭?
少し時間を置くと冷静になるのか謝ってきますが、謝ればOKだと思ってるふしがあり、「ごめんねー!やったー!」
とか言っててなんだかなあ😓
今日のお出かけもずっと抱っこ!とせがむ、妹のベビーカーに乗りたがりわがままを言う、電車もしっかり座れなかったりで疲れました…上の子だけの時は割といい子ですが、下の子の真似をしたがってその流れでのわがままが多い気がします、、
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
怒られてるのに、笑うのは自己防衛のために本人からしたら自分を落ち着かせる為のもので、わざと笑っているわけではないとどこかで見ました!
娘も怒ると、ヘラヘラ笑う時があるのでこちらも真に受けずに冷静にしてますが、うーんって感じの時もあります😅
すいか
うちの子、最近までそんな感じでしたよ🤣叱ってもヘラヘラしてて💦
5歳過ぎた頃から急に反省しだしました。反省して泣くほどです(笑)💦
ちなみに、抱っこーは今でも時々言います😅
-
はじめてのママリ
5歳前でもそうなんですね💦先は長そうです…
すごい変化ですね!!泣いちゃうほどとは🤣
抱っこまだ求めるんですね😂その頃持てるかな…笑- 8月13日
もいもい
うちの子もきつく怒られるほどニヤニヤしてしまいます。泣きたいのを我慢してるのだと思っています。
それにうちも下の子の真似をします💦
普通上の子の真似を下の子がするんじゃないの?おかしいのかな…など悩んでいましたが親が下の子のやることに可愛いとかすごいなど言う事が多いから真似するのだと思います😔
1人でいるととてもいい子なのも同じです。
とても困りますが仕方ないと思っています😭
-
はじめてのママリ
同じなんてすね!!
そうなんです…下の子が上の子の真似して成長してくれるならともかく逆なんですよね😂
たしかに下の子が癒しで可愛い~とかつい上の子のいる時に言っちゃってて反省だなあと思ってます💦
なんとなく嫉妬が強い感じですよね、、いつか落ち着く日を心待ちにしています😇- 8月13日
はじめてのママリ
たしかに聞いたことあります!それはある気がしますね…
うちの場合は気に入らないと下の子に危害を加えるので、その場合は怒らない訳にもいかないし笑ってるからってスルーも出来ずなんですよね🥹いつかわかってくれる日がくるのかな…😇