コメント
虹の番人
保育園の為に寝かせたい感じですか?
もしそれなら心配ないと思いますよ!
環境に慣れてくれば自然と寝てくれるし!
後逆に新しい環境で慣れるまで疲れるから寝るかもしれないし!
集団生活すると変わりますよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
虹の番人
保育園の為に寝かせたい感じですか?
もしそれなら心配ないと思いますよ!
環境に慣れてくれば自然と寝てくれるし!
後逆に新しい環境で慣れるまで疲れるから寝るかもしれないし!
集団生活すると変わりますよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
「お昼寝」に関する質問
夕寝は起こしますか? もうすぐ3歳の息子のことなんですが、 1月に入ってからお昼寝をしなくなりました。 体力もついているようで、いつもは18時夜ご飯、19時お風呂、20時就寝というのが夕方のリズムなのですが、 今日…
2歳4ヶ月と0歳3ヶ月の2人を自宅保育しています。 2人自宅保育されてる方、どのように一日を過ごしていますか? 下の子を妊娠するまでは上の子と2人で出かけたりすることが多かったのですが、下の子が生まれてからは用事…
皆さんのお子様は、お昼寝とか成長していく中でどんな感じで変わっていきましたか?👀 今日の私へのママリからのメッセージ?に お昼寝は2回にって書いてたんです!✨ うちの子は新生児の時から起きてからずっと寝なくて …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りあ
お姉ちゃんの保育園のクラスに、1歳の頃からお昼寝苦手ですぐ起きて泣いてしまう子がいて、その子のせいでみんな起きてしまったりすることがあるみたいで…。
なるべく周りに迷惑をかけずお昼寝できるようになって欲しいなと思ったんです^^;
集団生活で自然に慣れてくれることを祈ります!