車中での家族の過ごし方に不満を感じています。前に座る人と後ろに座る人の違いについて疑問を持っています。
車中のことで愚痴です。
今、わたしの方の実家に帰ってきています。
電車で約2時間の距離、実父は他界しており母のみです。
今日は全員で車で出かけました。
母の車なので母が運転、夫が助手席、わたしと息子と娘は後部座席に座りました。
(息子はジュニアシート、娘はチャイルドシートでわたしが真ん中に座る感じでした)
息子にはiPad、ぐずる娘にはわたしの携帯を渡し、喉が渇いたと言われれば水筒を準備し、眠くなってきた娘は泣き喚く…それをなだめるわたし。
わたしも疲れていて疲弊…
そんな中前に乗っている2人はこちらを気に留めることなく会話をしていて悲しい気持ちになりました。
夫も気を遣って喋ってるんだろうな、とは思ったんですが携帯ゲームしながらでわたしのことも子どものことも気にする様子がなかったので少しイラッとしてしまいました。
前に乗る人と後ろに乗る人の差ってこんな感じなんでしょうか?
普段わたしは車を運転しないのでわからず…
- まる(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
みぃ
義母の隣に乗ってて携帯ゲームしながら会話とかメンタル最強ですね😂
お母さんは運転してるし婿さんが隣で気を使ってるので旦那さんが携帯ゲームする暇を後ろに気を使うべきだと思います😂
まる
メンタル最強すぎますよね🤣