マクドナルドのドライブスルーでOTされている方に質問です。新人さんが遅い理由は私が早く教え込まれたから?それとも新人さんが遅いだけ?マネージャーにも謎が残る状況です。
マクドナルドでドライブスルーのある店舗でOTされてる方に質問です!
OTって皆さんどれぐらいでやりましたか?
私もかれこれ2年ちょっと働いてるのですが、クローズで入ったっていうのもあり入って1週間には前のことすべて教え込まれました。
それもあり約2ヶ月ぐらい前にはいった新人さんが未だにキャッシャーとプレゼンのみでこんな遅い?ってなってます
私が早く教え込まれたのか、はたまた新人さんが遅いだけなのかどちらなのでしょうか?
クローズなのでマネージャーいれて平日は3人、週末で4人なのでオーダーのみキャッシャーのみドリンクのみポテトのみと言うのは無くオーダーとりながら全てを同時進行でやります。
新人さんが入ったので余裕あるのかなって思っても結局キャッシャーしか出来ないから負担は変わらずで、マネージャーに「◯◯ってオーダーとらないんですか?」って聞いたら、なんか色々腑に落ちないこと言われました。
やらせないといつまでも覚えられないのになぜやらせないのか?
謎です…
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
マネージャーですが、2ヶ月ならもうOTやらせてます。
新人さんは1台目とってキャッシングですか?
うちはキャッシャーになれたらとりあえず1台目は取らせてみます。それで行けそうなら少しずつならせていってます。
その新人さんが覚えが悪いのか、ミスが多いからなのか、クローズで見てあげる人がいなくてできないのかですかね🤔
新人さんいると仕事量が違くて大変ですよね、。

はじめてのママリ🔰
マックで7年働いて、4年SWやってました!今は辞めています💦
店舗やSWにもよると思いますが、覚えが早い人はどんどん次に教えていました!
あと有り得るなら、クローズの人が少ないから早めに教えたとかですかね?
あと弟が現役社員なのですが、最近は高校生などはあまりやる気もないみたいで、トレーニングも緩くなってダラダラになってるとは言ってました🥺
クローズ3人はOPの方含めですか??前だけでもFCやったりでてんやわんやですよね…
-
はじめてのママリ🔰
7年もすごいですね😊
確かに高校生はぼーっと突っ立てることが多くてこんなんで同じ時給かよって思っちゃいます😂
クローズはマネージャー含むクルー合わせて3人〜4人です
3人のときはマネージャーがグリルダウンやってるのでいつもマネージャー業務が後回しになって朝方とかあるそうです💦- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
私が働いてたときもそういう高校生いて、朝とランチがメインだったのですが、たまにディナー入るとイライラして仕方なかったです😂
人足りないとマネージャーの負担大きいですよね😭
うちの店舗はクローズは必ずマネージャー2人だったのでスムーズでしたが、マネージャー1人のOTも取らないトレーニーいると本当にしんどい…
そのトレーニーは何か性格に問題があるとかなんですかね?💦- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
高校生がぼーっと突っ立てるのは何も言わないのに、こっちがぼーっと突っ立てる(片付けもある程度終わってあとは閉店待ちの状態)とあれやってこれやって!動いて!って言われるの何で?って思います😇
性格に問題があるように思えないんですよね🙄
タブレットでトレーニングでしたっけ?がまだ完了していないって言ってたり、ドライブスルーでのオーダーは対面じゃないから苦手な人もいるから慎重にやるみたいなこと言ってて
それじゃ何も出来ないままじゃん!やってみないと出来る出来ない分からないじゃん!って思います
ほんと謎です
ドリンク1つも作らない?作れない?からいてもいなくても変わらないんですよね😂- 8月14日
はじめてのママリ🔰
2ヶ月ならやらせますよね💦
キャッシャーとプレゼンのみだからミスしようがないんです
また、1台目からも取らないんです…
たまに時間あるときや暇なときに誰かがお客さんとやり取りしてその新人さんがpos打ってるぐらいです💦
やらせない理由聞いても何を慎重になってるのか謎なんです😵
人増えたはずなのに何も負担が変わらなくて逆にいなくていいじゃんって思っちゃいます💦
ままり
いなくていいじゃんってほんと分かります。負担凄いですよね。でもそれは新人さんのせいではなくて教えないマネージャーやトレーナーが悪いかなって思いますね。
こちらにも何年いてもボーッとしてる人いたり、自分が昼ピークのポテト10万とか回してる時にボーッとしてる人見ると殺意わきますよ(笑)時給泥棒かよって思ってます。
はじめてのママリ🔰
確かにそれは教えないマネージャーやトレーナーが悪いですよね🙁
やってほしいならどんどん覚えさせればいいのにって凄く思います
昨日も出勤で忙しくてマネージャーイライラしてて、だったら早く覚えさせて少しでも皆の負担を分担しようよって思うのですが…🙁
忙しくしてるのにぼーっとしてる人見ると殺意沸くのわかります😂
まじでこれで同じ時給かい!って😂