コメント

ままり
私の義母は上の子の幼稚園も下の子の保育園も
ネットで調べてましたよ😂😂

🦖👶✨
うちの義母、調べてました🤣🤣
義母も元保育士なので気になったのかな🤔◯◯法人なのですね、とかLINE来て、へーそうなんだ、興味ないわーとスタンプ返しました😂
-
はじめてのママリ🔰
なんか気持ち悪いって思いませんでしたか?笑
- 8月13日
-
🦖👶✨
気持ち悪いと言うか、変わった感覚だな…と思いました!
そもそも他のことでも着眼点がえ?そこですか?ってことが多い義母なのですが、かわし方を覚えたし、慣れました笑- 8月13日

ままり。
調べてないようです💡
たぶん、保育園名とかもそんなに覚えてない気がします😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
- 8月13日

くらんべりー
保育園の名前も場所も教えてないですし、聞かれもしないです!
送り迎えお願いするわけじゃないので、お互いに必要がないです。
-
はじめてのママリ🔰
旦那が言ったらしくこないだ義母宅行ったときにネットで調べたけど〜、、って言われてなんか気持ちわるいって思っちゃいました😂
- 8月13日

退会ユーザー
そもそもスマホ使いこなせてないのでしないですが、どんな園?とか知り合いの同じ保育園に通ってる人に聞いて、こうなんでしょーとか知ったかぶりしてきます。
普通に気持ち悪いです。
義母のそういうとこ嫌いです。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり気持ち悪いですよね😅わたしが気にしすぎなのかと思いました
- 8月13日
-
退会ユーザー
多分調べてても何も言わないか、良さそうな園だねとかならな何も思わないんですけどね。
知ったかぶりしてこういう園だからーとか良くない所とか言われるとそんな調べてんの?って思います。- 8月13日

まま
うちの義母の職場の系列?
院長の親戚?なのでよく知ってます。笑
義母の職場の名前と幼稚園の名前同じ文字入るからもしかして?と思って聞いたらあたりでした😅
でも幼稚園について最近は知らなかったようで色々見てましたよ🤔
ネットで子供の様子も観れるので。

はじめてのママリ🔰
義母は調べてなさそうです!
私なんでもググっちゃうので義母さんの立場だったら調べちゃうかもです。だからと言って何も言いませんが😅

ママリ
うちの父が調べてました🤣
義父母は保育園名すら聞いてきません。
赤の他人ではないので、聞いてきても気持ち悪いとまでは思いません😅
義母さんのとこが苦手、嫌いなんだろうなって思いました😂きっと何をされても気持ち悪いんですよね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
調べていちゃもんつけられたので気持ち悪いって思っちゃいました😂- 8月13日
-
ママリ
わざわざいちゃもんつけたくて調べてるのなら、すごく不快ですよね😣
今後は同じようなことがあれば、教えないか適当に違う情報教えますかね😂- 8月13日
はじめてのママリ🔰
なんか気持ち悪いって思いませんでしたか?笑