8ヶ月の赤ちゃんがパチパチやバイバイを真似しないことについて相談です。何ヶ月から真似するか、ほぼ毎回するか知りたいです。
8ヶ月です。保健師さんに発達が遅いと言われてびっくりしてしまいました💦
目の前でパチパチと拍手したり、バイバイしたら真似しますか?と言われましたが、全くしません。
何ヶ月くらいからパチパチやバイバイは真似してくれましたか?
ほぼ毎回真似してくれますか?
- 紅(1歳11ヶ月)
コメント
あいう
6ヶ月検診の時にはしてました。
娘の動画みたらちょうだい、どうぞのやり取りもしてました!
あとは、ママとかまんま、
(いただき)ます
とかは言ってました
はじめてのママリ🔰
パチパチ、バイバイは1歳過ぎてからです😊
発達遅いと言われたことないですし、
8ヶ月で真似する子の方が少ないんじゃ
ないかなと思います。
あまり気にしなくていいと思いますよ😌🌟
-
紅
安心しました🥹ありがとうございます!
もう少し大きくなってからやる子が多いイメージだったので、はっきり遅いと言われてびっくりしてしまって😂- 8月13日
ツー
バイバイ、パチパチなどの模倣は平均は10ヶ月、幅的には7ヶ月〜12ヶ月なので、8ヶ月で出来なくても普通です🙆
その保健師さん、本当に保健師さんですか?実は偽物が紛れてたとか😂
-
紅
平均10ヶ月なんですか!安心しました🥹ありがとうございます😭
偽物かもしれません😂!- 8月13日
newmoon
長女は8ヶ月の間にパチパチしてましたが、次女は8ヶ月なりたての現在、まだパチパチはやりません🤔
なんとなーく、バイバイしたら拳をブンブン振ってくれる時はありますが、バイバイしてるのかは謎です😂
そんなに遅いと思ってませんし、気にしてません😂
その保健師さん厳しすぎますね💦
-
紅
拳ブンブン可愛いです🥰
- 8月13日
姉妹のまま
長女は11ヶ月でしました😊
次女はバイバイは9ヶ月、パチパチはまだです!
-
紅
お返事ありがとうございます!
下の子の方が早いって聞くけど、本当なんですね😊- 8月13日
あいう
ただ、パチパチとかバイバイとかは9ヶ月検診の項目でもあるから9ヶ月くらいまでにできれば問題ないと思います。
紅
9ヶ月検診の項目なんですか!知りませんでした!練習させます🙇♀️ありがとうございます!