※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
家族・旦那

父の還暦祝いについて。先ほど、同じような内容で質問させていただきま…

父の還暦祝いについて。
先ほど、同じような内容で質問させていただきました。お返事くださった方、ありがとうございます!後ほどお返事します。すみません。
今月終わりに7ヶ月になる息子がいます。息子絡みのプレゼントをできないものか考えていますが思いつきません。
手形・足形はあげたことがあります。
字や絵が書けたらいいのですが、まだ座ることもできない小さな息子です。
父と息子の似顔絵をプレゼントするか..悩んでいます。
お知恵お貸しください

コメント

5児ママ

手形や足形でアート風にするのはどうですか?
例えば、お父さんの写真の周りを手形や足形でフレームにするとか、あなたがお父さんの似顔絵書いて周りを手形や足形で木や花に見立てた風景を描くとか。

ねこパンダ

私の父も来月還暦を迎えるので何かしてあげようと思ってサイトを検索してたら名前入りの似顔絵とかありましたよ。お父さんと息子さんの名前と詩(?)みたいな色紙もいいと思います。知り合いのお家でも見たことありました。
私はなかった入りの日本酒をあげる予定です(ゝω・´★)

• ねこパンダ

ねこパンダ

私は名前入りの日本酒を、と打ち間違えました

• 2月13日
えっちゃん♡

写真入りの普段使えるものはどうですか💡?
私も去年父が還暦で、姉と話し合って孫全員の写真入りマグカップをプレゼントしました(*^^*)

やぎのくわ

わぁ!
うちの父も今年で還暦です♪

私は、お腹の子が産まれた後に父が還暦になるので、子どもに赤いちゃんちゃんこorニワトリの服を着せて、一緒に記念撮影をするつもりです( ¨̮ )

父が、還暦に赤いのを身につけるのが嫌!だそうで、それなら孫に着せて一緒に撮ればええやん!...って発想です(笑)

写真は、プリントしてキーホルダーにします。