※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

タクシーで乗るとき、スマートキッズベルトを使うか迷っています。免許がないのでたまに利用し、今回は子供をプールに連れて行く予定です。旦那が行きたがらないのでワンオペです。

タクシーたまに乗る方、スマートキッズベルトとかしてますか👀?
それともシートベルトのみですか👀?

免許ないのでたまに利用するんですが、その度にこれもし事故ったら怖いなーとひやひや💧

スマートキッズベルト買おうか迷ってます🤔

長期休みによく利用するだけで、普段は使っても月1ぐらいなんですけどね💦

今回はワンオペで2人プール連れて行くために駅から片道15分ぐらい乗る予定です😮
上の子がプール行きたがってるのに夫が渋ってるため😇

コメント

かなみ

タクシーたくさん乗りますがスマートキッズベルトは我が家で車借りたりして乗る時だけです。タクシーの時は使っていません。

あじさい💠

シートベルトのみです。
斜めの部分は背中側にまわして、腰ベルトだけにしてねと教わりました。もしもの急ブレーキの際に首が締まるのが怖いからだそうです。

小さい子だと抱っこ紐したまま乗って、ママだけシートベルト締める。とかでも良いそうです😌