※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の一時預かり利用してる方いますか?基本在園児と同じ生活リズムだ…

保育園の一時預かり利用してる方いますか?
基本在園児と同じ生活リズムだと思いますが、何時〜何時で利用してますか?

2歳(1歳児クラス)の子供が週1〜2で利用してるんですが、時間短めにして日数増やして利用したいなと思ってまして💦

8時半〜16時半のMAX8時間利用できて、
大体いつも9〜16時の7時間で預けてます。

9時半からは活動に入るだろうし
午後はお昼寝があって
15時はおやつで忙しいかなって思うとあまり時間短くするにもできないかなぁとも思いまして🤔
8時半〜12時半の半日利用の日もあるんですが、午後昼寝してくれなかったら絶望だな、おやつ食べても食べなくても料金変わらないならおやつ食べてきたほうがいいかな、とかいろいろ考えちゃって😇

半日利用の日と7時間の日で預けるのがバランスいいですかね🌀

コメント

ままりん

書かれている通り短くするなら9:00-15:30だろうなーと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

書き忘れてましたが料金が1時間単位なのです😭
    早くても15時半かなって感じしますよね💦
    となると9時半預けは遅いだろうし、やっぱり7時間は預けたいですかねぇ…

• 30分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦
    半日と7時間でしばらく預けてみようと思います💦

• 9分前
  • ままりん

ままりん

活動時間9時半からって早いですよね?10時からじゃなければまぁ諦めて9時から7時間預けるかなと

• 27分前