牛乳アレルギーの反応時間や量について教えてください。
牛乳を飲んでアレルギーが出た場合すぐに反応出ましたか??
今初めて牛乳飲ましてるのですがもしアレルギーが出た場合どのくらいの時間差で出てくるのか知りたいです!
あと牛乳は一回飲ませる量ってどのくらい
あげてますか?⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
- A(7歳, 8歳, 8歳)
コメント
yu🐱ri
アレルギーは2時間以内とかやった気がします!!
うちは初めての牛乳はめっちゃ少なめにホットミルクであげましたよ⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
はるちゃん
保育士してます。
牛乳アレルギーの子何人か見てましたが、飲んですぐに反応出てましたよ😳
ヨーグルトとかでもすぐ出て、顔とか赤くなって、かゆそうにかいてました。
-
A
コメントありがとうございます😊
すぐに反応でるんですか😳!
なら二人共顔も赤くなってみたいだしめっちゃ元気だし大丈夫ですかね🙄笑
ヨーグルトは二人共大丈夫なので牛乳も大丈夫そうかもです😊
牛乳はどのくらいの量を飲ませたらいいですか??- 2月13日
A
コメントありがとうございます😊
2時間以内にでるんですね!
やっぱり初めてあげるものは少量からのほうがいいんですね😣100を温かいミルクであげたら2人ともすぐに飲みきったのですがあげすぎですかね?笑
yu🐱ri
うちは基本飲むならいいんちゃうかいね?🤔って感じなんで痒そうにしてるとかなければいいと思いますよ🤗
A
わかりました😊
コメントありがとうございました💗
yu🐱ri
あげ始めは娘下痢になってたのであんまりあげれませんでしたが今ではすっかり牛乳の虜なのかコップ持って冷蔵庫の前に立ってる日もあるのでうんちとか見て決めてもいいかもですね🤗
A
さっきうんちしてたので変えたらちょっとだけ緩かったのですくなめにあげていきます😣!
コップもってまってるとか可愛すぎですね😍
yu🐱ri
緩くなってるなら少なめからのがいいかもですね!!
うちは「にゅうにゅう!!にゅうにゅう!!」うるさい時はほんまにうるさいですが最近牛乳ブームは去ったみたいです(・ω・ )笑