1歳の子に果物を毎日あげているか不安。バナナ以外は数回しか食べさせておらず、傷みそうで悩んでいる。他の方はどうしているか気になる。
【1歳の子に果物をあげる頻度と種類について】
先月1歳になった子がいますが、今までに果物ってどんなものあげましたか?また毎朝とか毎日食べさせてますか?
インスタ見てたらたくさんの種類の果物が添えられてあったりしててビタミンとか栄養足りてないんじゃないかと不安で😿
今まではバナナ、リンゴ、オレンジ、みかん、マンゴー、パイナップル、桃なのですが毎日上げてるのはバナナだけであとは数回食べたかどうかです。
理由として私が果物食べれないので食べ切るまでに傷みそうなのと、かといって缶詰のものをあげるのもなあ、、、と🥹
みなさんはどんな風にお食事していますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
働きたくない
毎日毎食はあげれてません💦
あげたものは上の果物以外だと、いちご、ぶどう、シャインマスカット、さくらんぼくらいですかね🤔
はじめてのママリ🔰
ブドウやさくらんぼの丸いものってどのサイズに切ればいいのか、というか小さくても詰まるんじゃないかと不安で😿
1/4くらいであげてますか??
働きたくない
ブドウは4分の1くらいであげてます!
それでも大きかったらさらに半分にしたりしてます😊
さくらんぼはわたしが種がうまく取れないので、種周りをテキトーにハサミで切ってあげてます!
いまのとこ詰まらせたことはないです🙆🏼♀️
はじめてのママリ🔰
さすがにデラウェアとかは小さいと言えどまるままはきけんですよね、、?😿
働きたくない
怖いので半分にします💦
枝豆とかもあの大きさで危ないみたいですし💦