※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘のアレルギー反応について、病院へ行くべきか相談したいです。

アレルギー反応について。

娘にフレンチトースト作ったら半生だったようで写真のようにアゴの周りが赤くぶつぶつが出てしまいました。
5分くらいたったのですが、体には出ておらず(今のところ)、苦しそうにもしていないのですが、
あごだけだったら様子見でいいと思いますか?
それともこれくらいでも病院に行ったほうがいいと思いますか?

あくまでみなさんの経験談を聞きたいだけです。
判断は自分で致します🙇‍♂️

息子が適当にやっても全然アレルギーとかなかったので
娘にも気にしながらも適当に、そして曜日も気にせずやってしまったらこんなんになってしまったことは反省です😵

コメント

ママリ

上の子が蕁麻疹が出ることがよくあり、全身パンパンに腫れていた時も、病院に行っても、痒み止めみたいな薬を出してもらうだけでした。
私なら自宅でよく様子を見ておきます。
息苦しそうとか出たら、迷わず救急ですね。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    全身パンパンになってもそれくらいなんですね😓💦
    見てる方は辛いですよね😓

なんかさっきよりは引いてきた気がします!(そんなにすぐひくのか!?ってかんじですが)

とりあえず機嫌はいいので様子見ています!
    ありがとうございます♪

• 8月13日
ままり

娘が9ヶ月くらいに全く同じことがあり、その時はびっくりしすぎて小児科駆け込みました😭
おそらく半生だったからと言われましたが念のため血液検査してもらい、そしたら卵白だけ少しアレルギーがあることがわかりました。そこから1歳過ぎるまで卵は避けてました💦

今はもう普通に卵食べられますが、トラウマでフレンチトーストはいまだに一度もあげてません😂

• ママリ

ママリ

返信がめちゃくちゃ遅くなってすみませんでした。
    コメントありがとうございます。

その後予防接種があったので聞いてみたら生だったからかなって言われて、アレルギーではないと思うと言われました!
    フレンチトーストもあげたければ卵黄だけで作ればいいしって言われました😅

フレンチトーストトラウマ、わかります😅💦

• 8月20日
はじめてのママリ

今日は様子見で大丈夫ですが、アレルギー検査はした方が安心ですよ🥲💦
加熱不足もあるかと思いますが、ここまで出るなら卵アレルギー反応すると思います。

• ママリ

ママリ

返信めちゃくちゃ遅くなってすみませんでした。

アレルギー検査とかした方がいいですか?って言ったのですが、今は大丈夫だよ、生をあげなければいいと言われ終わりました😅
    とりあえず生にならないように気をつけます😅

• 8月20日
ユウ

長女がアレルギーですが、この程度なら様子見です😊
加熱不足がわかっているなら、体調の良い時に万が一に備えてリベンジするくらいです😊

ちなみにうちの子は一口で顔中に出ましたが、血液検査は最初陰性でした😅1歳3ヶ月の時はクラス3、最近でクラス2です😅

• ママリ

ママリ

返信めちゃくちゃ遅くてすみません。

予防接種があったので、一緒に聞いてみたら、加熱不足がわかってるなら、大丈夫だよ。しっかり加熱してあげてって言われて終わりました😅

あげないよりはあげた方がいいと言われたので、少しずつ与えていくしかないですね!

• 8月20日