※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

周りの人に頼るのが苦手で、1人で頑張りすぎてしんどい。もっと周囲の支援を受け、肩の力を抜いて子育てしたいです。

周りの人に頼るのが苦手です。相手に気を使い、つい1人で頑張りすぎて勝手にしんどくなります😵
もっとうまく周りの人の力を借りて、肩の力を抜いて子育てしたいです

コメント

ママリ

私も同じ感じでしたが、「笑顔で子どもと関われる母親になる為」の方法として、周りの人を頼る!という風に意識したら、やりやすくなりましたよー!

あとは、小さい頃から私の価値観だけではなく、色んな大人と関わらせてあげるという風にも考えてました☺️

考え方一つで変わることもあるので、うまく自分が納得できそうな理由を探してみてもいいかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑顔で子どもと関われるように、いろんな大人と関わらせるなど考え方がポジティブで素敵ですね!
    ネガティブ思考脱却に向けてやってみます

• 8月13日
🔰タヌ子とタヌオmama

同じでーす
それで自滅しました😭
産後ぜーんぶ自分でやらなきゃモード発動!ボロボロなのになんでこんな体動かないんだ!ってイライラしてました。
無痛選んだし、切らないで済んだし、2人も3人も産んでる人はお迎えとか産後すぐからしてるんだから自分はまだ1人目だろうが!甘えるな!って自分に言い続けてました😭それが破滅の理由で産後うつになりました。娘と共倒れすると思い児相に預けてしまおうかとも思い悩みました。
でも、娘にママ泣かないでと言われているような気のする夜があり、パパに全てぶちまけました。もっと頼ってほしいし、もっと産後ケア利用しようって言われて渋々保健師に申請して少しずつ市の産後ケアを利用するようになり少しずつ気持ちの吐く場所、相談する相手が出来てきて娘の生活リズムも安定してきて今に至ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後うつになってしまったんですね。支援を受けられてるようでよかったです
    わかります1人目なのになんでこんないっぱいいっぱいなんだろうと😭
    私も市の子育てサポートやベビーシッターなど使えるもの探してみようと思います

• 8月13日