※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

1歳の息子が軟便続きで整腸剤を服用中。1週間経過しても改善なし。薬がなくなる前に再受診が必要ですか?

1歳の息子が軟便続きで病院を受診し整腸剤を処方してもらいました。火曜日から服用してるのですが全く良くなりません💦
こんなに長引くものなのでしょうか😭
1週間分なのでそろそろ薬もなくなるのですが、また受診した方がいいですよね?🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳9ヶ月、同じような感じで2週間軟便続いており、一度終わった整腸剤をまた昨日もらってきたところです。
この頃の下痢って続くそうで、元気や食欲があるならウイルス性ではないから、そこまで気にしなくても大丈夫と言われました。(エコーもやっていただき、腸がぐるぐる忙しく動いてると言われました)
うちは、夏休みに入り冷たいものを食べたり飲んだりする機会が多くなり、軟便から下痢になってしまいお尻もお股もかぶれて大泣きでした😣
心配ですよね。
ひどくならないと良いですね。

• R

R

うちの息子もおしりが荒れてしまい痛がっています😭
    食欲もあり元気なのでそんなに心配いらないですかね😭
    また病院に行って整腸剤もらおうと思います💦

• 8月13日
りん

軟便は長引きますね💦
整腸剤もお腹の調子整える程度の役割なので効果が現れるのには時間かかるみたいです😂

病院やってるなら受診して薬もらっておくと安心には繋がるかと!

• R

R

長引くものなんですね〜( ; ; )!
    服用したらすぐ良くなるものだと思っていました…
    おしりもかぶれて可哀想なのでもう1回整腸剤貰いに行こうと思います😭

• 8月13日