コメント

えっちゃん
去年の接種日で大丈夫ですよ。
また秋に接種したら新しい日付入力になりますし、と母子手帳見せます💡
えっちゃん
去年の接種日で大丈夫ですよ。
また秋に接種したら新しい日付入力になりますし、と母子手帳見せます💡
「支援センター」に関する質問
支援センターの保育士さんに後追いとか夜泣き大変でしょう?って言われたけど全くないし、抱っこしてほしい感じとかあんまりないですね、穏やかに遊んでていい子ですねって言われました。やっぱり普通の子と違うのかなっ…
生後11ヶ月です。 支援センター(児童館)に定期的に行くようになり、他の赤ちゃんと娘を比べて毎回不安になります💦 不安なこと ・はーい、バイバイ、タッチしない ・落ち着きがない(手当たり次第おもちゃ触って舐める、歩…
疲れてしまいました。 一歳半、まともな発語はない。 理解できることは多く、目は合う、表情は豊かすぎる、偏食ない、感覚過敏ない、呼べば必ず振り返る、模倣もできる、手先は器用で積み木も何個も積めるし正方形や長方…
お出かけ人気の質問ランキング
まりりん
ありがとうございます😊
子供が0歳9ヶ月なので季節性のインフルエンザワクチンは打ってません。最後2ヶ月〜3回打つ、インフルエンザ菌b型(ヒブ)を打っていればいいんでしょうか?
まりりん
❌最後
⭕️生後
間違いです
えっちゃん
季節性インフルは今から打つから未だですもんね🌟
必要な予防接種打っていれば大丈夫です。
まりりん
ありがとうございました^_^