※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうみママ
子育て・グッズ

娘が最近哺乳瓶で飲むときに苦戦している。母乳が足りているのか、乳首のサイズが大きいのか心配。母乳後にミルクを足している。

いつもお世話になっています😀混合で育てている娘が3カ月になります。2ヶ月に入ってから哺乳瓶の乳首をサイズアップし、トラブルなく順調に経過していましたが、最近になってムセたり、口角から漏れるようになりました(。-_-。)これは母乳が足りていてお腹いっぱいのサインなんでしょうか(´•ω•`)⁇それとも乳首のサイズが大きいのでしょうか⁇
1日に2回くらいは母乳のみですが、母乳後にクズるときはミルクを80〜100足しています。

コメント

さくちゃん

うちは1ヶ月半から完ミなんですが、ミルクのたびに口からだだ漏れ、ギャン泣きで大変でした‥確か3ヶ月の時です( ˙-˙ )

乳首を洗った時に穴が裂けて広がってることに気づきました´°Δ°`)変えたらまた普通に飲みました(⊃´-`⊂)

破れてないにしろもしかしたら穴が大きいんでしょうかね‥??

ゆうみママ

穴が避けるなんてあるんですね(>_<)乳首買い替えてみます❗️ありがとうございます(•‿•)