朝顔の台風対策について、雨や突風に当たらない場所に移動させた方が良いでしょうか。取れる可能性もありますが、移動する場合は自立で立ってもらう必要があります。
【朝顔の台風対策について】
子供が学校から持ち帰ってきた朝顔なんですが、これから来る台風で心配です。
一応支柱はフェンスにこんな感じで上下4ヶ所括りつけたんですが、
そもそも雨や突風に当たらない所に移動させた方が良いのでしょうか🥺
写真の場所はとても日当たりがよく朝顔を育てる環境としては良いのですが、屋根もないので、台風の雨風にもろさらされます。
お花など、取れちゃうでしょうか?
ただ、ベランダなどに移動となるとフェンスなど括りつける場所は無く自立で立っててもらう感じになります。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
うはこ
玄関先などの室内に入れた方が良いかも知れませんね🥹
COCORO
我が家も朝顔育ててます
先週台風が来てたので
その時だけは玄関の中に入れましたよ☺️
台風が過ぎ去ってから
外にだしました
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭✨
猫を2匹飼っているため、玄関や室内には入れられず…🥲💦
その場合どうしたら良いと思いますか?😭- 8月13日
-
COCORO
写真の丸辺りに置くのはどーですか?!
もしくはベランダとか?
枯れる?飛ばされるの覚悟ではありますが、仕方がないのかな?って- 8月13日
はじめてのママリ🔰
室内に入れるのが良いと思います😊玄関が無理なら私なら数日なので洗面などに鉢の部分にゴミ袋を被せて土や水が出ないようにして置いておくと思います。どこか猫が入れない場所は無いですか?
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
玄関先を含めた室内は猫が2匹いるため入れられません😰
その場合どうしますか?😭✨