コメント
ぴょっこ
リビングダイニングにひとつ、10畳にひとつ、その他の部屋は必要になる度に追加がいいと思います。
友人がトライしましたが、廊下にサーキュレーターを何個も設置しても夏は冷気を上手く循環出来ない上にうるさがっていました。
ママリ
エアパスで隣も同じ温度になるようにしてある部屋がありますが、同じにならないですよ。
寝る時にドアを開けっぱなしも嫌でしょうし、結局各部屋につけると思います。
全部屋ドアを常に開けていれば2台で賄えます。
-
はじめてのママリ🔰
まさしくそのエアパスファンを各部屋に付けようかと思ってました!
そんなに均等にならないんですね……導入する前に知って良かったです!
それってちなみに全く無意味な感じですか?付けても意味なかったなぁ……ってレベルですか?- 3月23日
-
ママリ
5畳と4畳の間にありますが無いよりあった方がいいかなくらいの感じです。
冷やしたいなら結構温度を下げないと難しいです。
あとは、慣れるまでわりとファンの音が気になるし隣の音は聞こえます。
うちは書斎と繋いでいるのでまだいいですが廊下と繋ぐのはちょっと嫌かなと思います。- 3月23日
はじめてのママリ🔰
なるほど!
各部屋の入り口にファン(換気扇みたいな感じのやつ)を取り付けて廊下をキンキンに冷やそうと思ってましたが、やっぱり各部屋へ冷気を送るのって難しいんですね……参考になりました!