赤ちゃんが寝ないことで心配しています。こんなに寝ない子は珍しいのか不安です。これは普通のことなのでしょうか?
3ヶ月前の赤ちゃんがいます。
数日前くらいからお昼寝を全くしなくなりました。
今日も12:00〜20:00くらいまでほぼ寝ずでした。
流石に寝てなさすぎて心配だったので寝かしつけようとすると、
爆泣きしてしまいます。(眠たそうにするので抱っこすると数分寝たりはします)
数分寝てすぐ起きてっていう感じです。
連続で寝てくれないので何もできません💦
起きてる時間も私がいなくなるとずっと泣いています。
初めての育児で赤ちゃんは寝るものだとおもっていましたが、
こんなに寝ない子は聞いたことがないので心配です ; ;
こういう子もいるものなのでしょうか?
- えいまま(1歳6ヶ月)
コメント
かなみ
3ヶ月で12時から20時まで寝ないのはすごいです😊
でも抱っこで数分寝ているようですし、異常ではないと思いますよー!
夜はずっと寝てるんですかね??
トータルで睡眠が足りていれば大丈夫だし、子どもによって必要な睡眠時間って違うし。。
その子が元気なら大丈夫ですよー!
我が家も長女は全然寝なかったです。夜も昼間ずっとおっぱい。家事はやらなくて良いですよー♪ゆっくり赤ちゃんと過ごしていればOKです!
ぱぴこ
昼間休み無しだと疲れちゃいますね😣私も最初、寝ないし泣いてるしで、なんでこうなるのーっと、悩んだことがありましたが、こうすれば寝てくれる!という方法を見つけてからはすんなりでした。色々試行錯誤してみてはどうでしょうか??寝かしつけグッズも抱っこ紐から音楽から色々あります!ぬいぐるみやフワフワのタオル、毛布があると寝る、というのも聞いたことがあります。あとは大前提として母乳ミルクが足りてるか?とか。が、何をしても寝ないって場合もあるようですが…。😅すでに試していたらすみません!🙇♀️あと、誰か別の人にポイっと任せると、ヒントを得ることもあります!
-
えいまま
回答ありがとうございます🙇🏻
この間まではこうすれば寝る!ていうのがあったのですが、今はそれが効かなくて…
そうですよね!もっと色々試してみます✨
少しすっきりしました、ありがとうございました😭✨- 8月13日
はじめてのママリ🔰
私も3ヶ月頃昼寝1回もしないとかありました!
辛かったですがそのうち何回も寝るようになりました!そういう時期かと!
眠くなさそうでも活動限界意識して寝かそうとすれば寝るかもしれませんよ〜😌3ヶ月ですと90分くらいだったかと!
-
えいまま
活動限界時間があるということを初めて知りました!調べて挑戦してみます👶🏻
ありがとうございました✨- 8月13日
えいまま
夜はミルクで一回だけ起きます^_^
最近は夜はぶっ通しで6時間〜7時間くらい寝てくれるようにはなりました!
昼はほぼ寝ないですが息子はとても元気です♪
家事も手を抜いてやっていきます!
不安が解消されました😭ありがとうございます!