※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
家族・旦那

夫の怪しい行動に不安を感じ、浮気を疑い直接質問。夫は否定。安心したが、疑いは晴れず。他の対応やアドバイスを求める。

最近旦那が、

⚫︎頻繁にコンビニやスーパーへ行く
(しかも暑い中散歩といって歩いていく)
⚫︎筋トレを始めた
⚫︎マウスウォッシュ?を使うようになった
⚫︎携帯のパスワードを変えた
⚫︎変に機嫌が良くテンション高い日がある

というような行動をしていて女の勘で怪しい。と思っていました。
これまでしなかった行動なので。

でもまぁそんな事もあるかもなーという気持ちでいたのですが子供を寝かしつけた後目が覚めて喉が渇いたので水を飲みにリビングへ行ったところ誰かと連絡をとっていたようなのですがスッと消して他のアプリを開いたんです。
その瞬間モヤっ。(←結婚前にも同じような事があり確認したら浮気してました)

その後、気になったのとこの機会を逃して大ごとになりたくない!子供たち傷つけるようなことになってほしくない!疑い続けても疲れるしいい事ない!
と思ったのでもう一度リビングへ行き旦那へ確認しました。

↓その流れがこちらです💁🏻‍♀️↓

👩🏻ちょっと気になった事あるから聞くけど浮気してないよね?

👱‍♂️なんで?

👩🏻んー女の勘なんだけど最近ちょいちょいん?って思うような事があって。
すごい疑ってる‼︎って訳じゃないんだけど子供たちを傷つける事になってほしくないのと私自身このモヤっとした気持ちを持ち続けたくないから確認したいだけ。

👱‍♂️それ聞くって覚悟して言ってるよね?疑ってるって。

👩🏻(正直何の覚悟?と思いましたがとりあえず)してるよ?

👱‍♂️浮気してません。

👩🏻わかった信じる。疑ってごめんね。ありがとう

👱‍♂️💢(イライライライラ

という感じで終わりました。
このような会話をしましたがわたしの考えは浮気してなくてよかったー、、ではなく(ほぼ黒だとおもってるので笑)これで落ち着けばいいなーという考えです😮‍💨

皆様だったらこのような状況になったらどんな対応していましたか?またはこれから何か行動しますか?

わたしの行動以外にどんな対応があったのか知っておきたいなと思って質問させて頂きました!
どんなコメントでも大丈夫なのでよろしくお願いします!

コメント

ままり

なんか浮気してる気がして不安だから一応離婚後のことをしっかり今決めておこう😊ってめっっちゃ相手に不利なようにしてやります。
まぁ、しないと思うけど前も似たようなことあったし一応ね😊
これ決めて、浮気しちゃったら私たちのことなんてどうでも良いってことだろうし!そうなったらもうどうしようもないよねー!って、大きく鎌かけて最後捨てられるよってことを認識させます😊
逆に絶対離婚しないなら、一生働かないでおこー!とか😂

• はっち

はっち

なるほど!浮気して離婚されるなんて考えなさそうですもんね笑
    ここで一度離婚する気あるんだと言う事を伝ておくのもいいかもしれませんね😂笑
    携帯のパスワード変えてて証拠探しも出来ないですし黒だと思ってるのに私自身が悲しいとかはまだなくて、ただ子供達に嫌な思い、悲しい思いさせたらただじゃおかないぞ。という考えにしかならなかったので今回は確認だけ…にしましたがもしまだ連絡し続けてる様子が見られたらこの手を使うかもしれません🥺
    教えてくれてありがとうございます😂!

• 8月13日
ちょこ

自分の中で黒認定してるなら、

今すぐ携帯出して見せて?
今なんか隠したよね?
やましいことないなら見せれるよね?
(携帯チェックしながら)最近変な行動多いけどなんで?
正直浮気疑ってるけど、実際どう?疑われるような行動とってる自覚ある?
浮気したらどうなるか分かってるよね?

と1つ1つ追及します😀

• はっち

はっち

本当は追求して浮気したらどうなるか、、くらい言ってた方が良かったですよね😓
    なんか浮気されたら嫌とか悲しいってより面倒くさいが勝ってしまって、、😮‍💨

もし次に連絡してて隠した!とかの瞬間を見たら今の画面みせて?と確認してみようと思います!

• 8月13日
🐣ゆか🐣

夫婦カウンセラーをしています。
浮気の前科のある人で、ここまで状況証拠が揃ってるなら可能性はあると思います。

疑ってる事をバラすなら、その場でスマホの中まで確認しないと、旦那さんがもし黒なら今頃証拠隠滅してるかもしれません。

「覚悟」が何なのか分かりませんが
「浮気したら離婚だよ!」等、過去に宣言した事はありますか?
もしあるなら、浮気をあばく=離婚の覚悟ができてるのか、というニュアンスも含まれているかもしれません。

その場合は、はっちさんが
離婚まで視野を入れて暴きたいのかどうかが重要です。離婚を望んでいないなら、知らぬが仏かもしれません。
浮気がバレても離婚しない選択をすれば、旦那さんに舐められるようになります。それは避けた方が良いと思います。

もちろん、ただの取り越し苦労で
旦那さんが白なら、それが一番です。
少しでも参考になれば幸いです。

• はっち

はっち

確実に証拠隠滅しただろうな〜、、
    浮気したら離婚!ではないですが旦那の方から“浮気するくらいなら離婚してからその人と〜”と言ってた事はあります😐💦
    今は子供が小さい為離婚は考えていません。
    そして私自身旦那に対しての愛は薄れててこの人と離婚したくない!離れたくない!というよりは本当に子供とお金の為。
    浮気されてたら悲しい。や、許せない!と言う感情もあまりなくモヤっとはしましたが
    バレないようにしてよ〜😮‍💨面倒くさいな〜😮‍💨という気持ちが強く、
    追求する。という考えになりませんでした🥲
    でもコメントを読んで舐められたら嫌だなと思ったのでまた怪しい行動してたら追求してみようと思います。

ちなみに、もし携帯確認して白だったかも!となった場合旦那には疑ってごめんね。で済むとは思えないのですが皆さ白だった場合どんな言葉、行動すればいいのでしょうか🤔
    追求したらみんながみんな黒なのかな…

• 8月13日
anpanchiiiii

女の勘って本当によく当たると思うので、
私の場合は旦那がクロだと分かっていたこともありますが子どもと実家へお泊まりに行き、子どもを実家へ任せて自分は旦那の尾行をして証拠突き止めましたよ。
嫁の勘って当たります。
私はモヤモヤしたまま過ごすのは無理なので即行動して、
証拠写真を撮り相手に誓約書書いてもらい、慰謝料貰い、解決しました!

• はっち

はっち

当たりますよね…😖
    その時の旦那様は何度か浮気相手と会ってた…という事ですよね?
    子供と向き合える時間を他の女に使われるのがわたし的には許せなくて、、
    なので慰謝料とれて本当に良かった!と思いました🥺✨✨
    行動力もですがしっかりやるべき事が分かっててすごいです👏!

証拠写真ってやはりホテルに入る出るの写真とかですか??💦
    嫌なこと思い出させてすいません🙇‍♀️

• 8月14日