コメント
ママリ
発熱後丸一日経ってから検査されているので陰性で大丈夫ですよ!
ママリ
発熱後丸一日経ってから検査されているので陰性で大丈夫ですよ!
「保育園」に関する質問
実家近くにマイホーム建設予定ですが、遅延が発覚し、 子供が保育園入園予定の来年4月に完成が間に合わないことがわかりました。 そのため、保育園4月入園〜マイホームができるまでの期間(約2ヶ月)、姉夫婦と完全分離二…
保育園や幼稚園の発表会で、みんなが歌ってるのに歌わない、指揮者の方を見てるのに違う方を見てるとか、そう言う子って何を考えてるのでしょうか? みんなが移動をしてるのに、ボーッとしてて隣がいない事に気付いていな…
保育園の利用について 現在パート勤務で、 平日3日程度の出勤です。休みの日に保育園に預けるのは非常識でしょうか? リフレッシュもとは言ってくださいますが、他のフルで働いている人たちよりも働いていないしと、、し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
職場の方から、軽くかかってる人は4日や5日経ってから陽性になることがあると言われて、もう一度次の日「子どもに抗原検査をしてほしいと言われました💦(私が職場にコロナを持ち込むのを防ぐため)昨日も2回やってと言われたのは職場の人の指示だし、素人考えでは、40度近くまで発熱したので軽くかかってるの域は超えているのではないかと思うし、子どもも嫌がっちゃってもう綿棒できないです…。私が抗原検査して陰性だったら大丈夫ということで職場の人に言うのって変だと思いますか?
ママリ
40度も出てたら全然軽くないです💦
発熱して半日もあれば検出されますし、一日経っていれば十分です。
5日って…発症者の療養期間が終わるくらいの日数ですよ😅
ちゃんと検査して陰性だったと伝えたら大丈夫だと思います!
全然変じゃないです!
はじめてのママリ🔰
コメント本当にありがとうございます😭
同じ集団にいてもコロナの人とそうじゃない人がいるということはあるんですかね?
なんだか心配だけど、私は本日抗原検査して陰性だったので仕事をしてきたいと思います。
ママリ
うーん🤔難しいところですが、実際に検査して陰性だったというのが事実なので、そこは受け入れるしかないかなと思います。
検査結果を疑い出したらキリがないですし💦
お仕事頑張って下さい!
はじめてのママリ🔰
お心強いお言葉ありがとうございます🙇♀️検査結果を疑ったら確かにキリないですね💦
他の家族は何も症状出てないので、コロナではないと信じて過ごしたいと思います!!ありがとうございました🙇♀️