※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が子供のお誕生日での行動や看病に不満。一緒にいたくないけど頼れず、どうすればいいか悩んでいます。

旦那うざい。
子供(娘)が風邪で吐いてしまい、処理などでヘルプ出してるのに構わず洗面所で髭剃り続ける。私が怒ると、なんで風邪ひくん?!って愚問。
年中で大きくなってきたけど、まだ風邪ひいたりするよ。
しんどいのは子供なのに。
もう旦那風邪引いても二度と看病しません。

あと、この間、子供のお誕生日でお出かけしましたが、旦那のせいでめちゃくちゃになりました。

子供が途中、やりたかったことが通らなくて、ワガママ言って喚いたりしたので私が宥めてると、子供に誕生日台無しや、泣いても自業自得、という暴言を吐きました。子供が悲しくなって、お誕生日台無しにしてごめんね、と余計泣いたりしてるともう無視。子供も悪いところあるけど、旦那が不機嫌になって、いつもお出かけが滅茶苦茶になります。

今回は私ももうイライラして、なんでフォローしてくれないの!もう一人で帰って!と旦那に言って、その後は別行動しました。
一緒に出かけたくない。一緒にいたくない。
でも実家も頼れず、自分一人で子供を食べさせて行ける自信がないのでATMとして一緒にいます。

子供もお父さん嫌いですが、お父さんも一緒にケーキ食べようと誘ったり、何かするには家族みんなで、が良いみたい。どうしたら良いのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那が風邪ひいたら「なんで風邪ひくん?」って言ってやりましょうね😊あー楽しみ!
うちの旦那も些細な事で不機嫌になって空気悪くされます。
それを子供に言ってどうすんだよってレベルの事を大の大人が言ってるので、軽蔑ものです😞
なので最近は旦那を残して子供達だけでお出かけとかしていて最高に楽しいです😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那風邪ひいたら絶対言ってやります。
    ほんと軽蔑ものですよね。
    子供とだけで良いですよね!

今日は子供と二人でお出かけして来ます。楽しむぞー!!

• 8月13日