※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

40代の方、現在の人生は楽しいですか?ポジティブでもネガティブでも構いません。40代の生活についてのご意見をお聞かせください。

40代の方、今の人生楽しいですか?

40歳の誕生日からコロナやらパートやらで悩まされ、なんだか悲しい40代スタートになりました😭

ポジティブでもネガティブでも構いません。40代こんなだよ!っていうご意見聞かせてください🙏🏻✨

コメント

コロナに2回もなったり、未就学児の息子のクラスメイトには、おばあちゃん?なんて言われて悲しい事もありますけど、大半は楽しく過ごしてます♪
元々どうにかなるさ精神で生きてきましたが、更に拍車がかかってるので、細かい事もあまり気にならなくなりました💦
なので若い時より生きやすいなー、なんて感じてます(おばちゃんゆえの、図々しい所なんでしょうけどね)
元気に生きて、自分のやりたい事を我慢せずにやろう!をモットーにしてます✨

はじめてのママリ🔰

楽しいですが、

とにかく体力がなくて悔しいです😂