※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての育児
子育て・グッズ

Richellのひんやりしないお風呂マットを使っている方へ。背中や後頭部を洗う際のコツを教えてください。体の後ろ側を洗ったり流したりするのがうまくいかないとのことです。

Richellのひんやりしないお風呂マットを使っている方に質問です!

背中や後頭部を洗う際はどうしてますか?
今日初めて使ってみて、安定感と洗いやすさに感動したんですが、体の後ろ側を洗ったり流したりするのがうまくいかず…😅
コツとかあったら教えてください!

コメント

mochi

リッチェルのマット、両手空くの便利ですよね〜!
首の後ろは、首をCホールドで持ち上げて洗ってます!
首にお肉ついてきたので指の腹でかきわけつつw

背中は、マットと体の間の隙間からササっと洗うくらいです!

• はじめての育児

はじめての育児

ありがとうございます😊
    ムチッとしてくると首の後ろむにむにで可愛いですよね♥️
    やっぱりささっとになりますよね…!あんまり持ち上げると危ないしと思うので、ささっとで良さそうですね☺️

• 8月12日
  • mochi

mochi

赤ちゃんが動いたり足でマット蹴ったりするとマット自体も結構動いたり、キュッと音がするのであまり持ち上げないようにしてます🥹
    お尻がちゃんと洗えてれば良いかー!って思ってます😂

• 8月13日
  • はじめての育児

はじめての育児

そうなんですね…!軽くて扱いやすい分、赤ちゃんの容赦ない蹴りは効きますね😅
    お尻は大事ですが洗いやすいくぼみにあるのでありがたいですね😆

• 8月13日
ママリ

2人目なので雑にひょいっと持ち上げて片腕と膝で支えて洗ってシャワーで流してマットの上に戻してます🤣

• はじめての育児

はじめての育児

ありがとうございます😊
    すごい!器用ですね😆私が慣れてないのかまだぎこちなくて…いずれはそれくらいできるようになりたいです!

• 8月12日