※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が体調不良時の身内の集まりへの参加についてみなさんどう思います…

子供が体調不良時の身内の集まりへの参加について
みなさんどう思いますか?
いいねで教えてください。
コメント不要です。
なるべく多くの方にいいねして欲しいです。

子供が1週間ほど緩めの便と下痢を繰り返しています。
アスクドクターで胃腸炎ぽいと言われました。

少なくとも下痢が治ってなければ、子供もいる集まりはうつしたら怖いと思い私と子供は不参加にしようと考え、夫にも話していました。

ですが、夫が義母に話したところ、赤ちゃんで下痢以外に何も症状が出ないような程度のウイルスなら大したことないし気にする必要ない。子供がきつそうだったり親が大変なら来なくていいけど、他の皆のこと気にしてるなら気にしなくていいと言われてしまいました。(他の子供は年長以上です)
完全に私が気にしすぎという感じでした。

以前ここで質問しても、そんなに大人数から回答あったわけではないですが下痢の状態できてもいいよ!って方は1人もいなかったです。
なので来ないで欲しいが一般的なのかと思ってました。
改めてみなさんはどう思うかいいねで教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私が気にしすぎだと思う。下痢だけで他に何もないなら別に集まりに来ても構わない。

はじめてのママリ🔰

下痢してるなら自分の子供がいる集まりにはきてほしくない。