※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sumire
子育て・グッズ

抱っこ紐でお散歩行くのは変でしょうか?家の中でエルゴ抱っこ紐装着して寝た(笑)

今から、抱っこ紐したままお散歩行ってこようかな〜?と思いますが、ベビーカーじゃなく抱っこ紐って変でしょうか?(笑)因みに、抱っこ紐はエルゴです。
家の中で装着したまま、洗い物とかしてたら寝ました(笑)

コメント

ずんたっちょ

全然変じゃないと思いますよ?✨

• sumire

sumire

変じゃないですか〜良かったです(>_<)
    ベビーカーはまだ不慣れで、1人でお散歩させたことが無いので、抱っこ紐なら行けるかなぁ〜と(>_<)風強くて行けない日ばかりなので…日光浴もさせないといけないですよね💦

• 2月13日
スヌ子

うちは抱っこひもの方が多いです!
ベビーカーだと寒いので、、笑

• sumire

sumire

そうなんですね〜✨エルゴの抱っこ紐、全然疲れなくって優秀です🎵
    まだ前抱っこしかできないので、不便に感じたりもしますが、一応簡単な家事や食事は出来てます(笑)
    お化粧して行ってこようと思います✨

• 2月13日
☻

ウチ はベビーカー拒否だったので散歩は常に抱っこ紐でしたよ。

• sumire

sumire

拒否することなんてあるんですね💦うちは、チャイルドシートもベビーカーも抱っこ紐もすぐ寝ちゃいます(笑)
    ただ、まだベビーカーの装着不慣れなので、旦那いる時にしか行けていないので…(>_<)

• 2月13日
kgY5✼

全然おかしくないと思いますよ!
私はそのまま抱っこでお散歩出かけたりしたこともあります。
今は重くてできないですが。

• sumire

sumire

行ってきました〜✨少し寒かったですが、家に入ると体がポカポカでした💦
    何ヶ月頃まで出来るのかなぁ?
    帰ってきてからグズって🍼あげても泣き止まないので、また抱っこ紐でネンネです〜(>_<)

• 2月13日
結優

ベビーカーがなかった頃は、抱っこひもでよくお散歩に行ってましたよ。

うちはアップリカのグレコですが、起きてる間は腕を突っ張って周りを見ようと必死にのけぞってますよ(笑)

• sumire

sumire

お散歩行ってきました🎵あまり赤ちゃんがたくさんいる地域ではないし、見かけないのでどうなのかな?と💦皆さん、結構抱っこ紐でお散歩行ってるみたいですね〜✨
    因みにベビーカー&チャイルドシートはコンビです(^^)
    まだ、周りを見ようとしたことはないですね〜(笑)散歩行った事も多分気付いてないです(笑)

• 2月13日
  • 結優

結優

うちはいつもお散歩行くよって声掛けて上着着ていくようにしてたら、「お散歩行く?」って聞いたらニコニコになります(*^^*)上着着たらもうテンション上がりまくりです(笑)

• 2月13日
  • sumire

sumire

今3ヶ月ですよね⁉️もう、「お散歩行く?」が理解出来るんですか⁉️✨
    これから、なんでも声かけしてみますね〜(>_<)

• 2月13日
  • 結優

結優

2ヶ月の頃から、そんな感じでしたよ(^o^)自分の名前はまた理解してないですけど(笑)

• 2月13日
  • sumire

sumire

すごいですね〜✨私も、頑張って何でも声かけしてみますね🎵

• 2月13日
  • 結優

結優

言葉を理解してるかは謎ですが、いろんな人に話しかけてもらうとニコニコしてますよ(*^^*)

• 2月13日
あや

私も散歩は基本、抱っこ紐です( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝)
お互いあったかいし、ぐずってもゆらゆらしやすいので✨✨

• sumire

sumire

そうなんですね〜✨抱っこ紐の方が気を遣わないし楽ですよね〜🎵子どもと密着して暖かいし💕まだグズられた事はないですが、抱っこだと揺すってあげられますもんね♪

• 2月13日