※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
家族・旦那

義実家の敷地内に家を建てることについて、どう思いますか?建てるのは嫌だと言われ、旦那に大人になれと言われた。将来そこにいるかはわからず、気疲れする。旦那の兄弟も実家にいるので、引越しはたえられない。あなたはどう思いますか?

義実家の敷地内に家を建てるのってどう思いますか?
私はすごく嫌です。
先程旦那と家の話をしてて最悪敷地内に家を建てるよって言われました。
でもそれはずっと反対してて、だったら家建てないって言ったら、お前は嫁に来た側なんだからそこは大人になれって言われました。
でも私からしたらそこは大人になるならないの問題じゃないと思うんですね。
仮に建てたとしても将来私がそこにいるかって言ったらいないって断言できます。
絶対気疲れするし、ましてや旦那の兄弟多くてみんな実家にいるのに今建てて引越ししたら尚更たえられません。
みてさんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対無理ですね。
義実家から徒歩10分以内のところに家を建てたけど、それだけでもめっちゃしんどいです。。

• りーまま

りーまま

それだけでも私も嫌です😭
    絶対何かしら理由つけて家に来そうですもん😂

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対に家に入ってはこないんで、そこはいいんですけど、監視されてるのがしんどいです。

アポ無し早朝ピンポンとか来ます。
    寝たふりして無視しますけど。

出かけてたら車ないやん。またお出かけ?どこ行ってるん?全然誘ってくれへんな。ってLINEきます。

自分の親も呼べないです、、

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

建てました笑笑
離婚しましたけど😂

義家族との仲が原因ではないですが、子どもたちが勝手に義実家に行くのがストレスでした。。

アパートに住んでいるときも
毎週義実家行っていたので
そんなには気にならなかったです!

新しい家に早く住みたくて笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金があるなら他に建てますね!

• 8月12日
  • りーまま

りーまま

新しい家に早く住みたい気持ちは確かにあります🤣
    でも妥協して敷地内に建てるのはほんとに無理です🥲

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

絶対絶対絶対ナシですね😂
土地代がかからないから
一瞬揺らいだこともありましたが
大嫌いな義一族のそばで暮らすなんて耐えられません。

• りーまま

りーまま

ほんと土地代がかからないのはいいですけど、でもそこ妥協したら一生後悔する気しかしないです🥲

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

なしです 誰が好き好んで住むんですか??😂

• りーまま

りーまま

旦那本人だけですよね😇

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

「嫁に来た側」って認識はりーままさんもあるんですか?🤔

私は結婚して名字は旦那の姓を選択しましたが、別に旦那の家に嫁入りはしてません😇
結納もしてないですし、結納金も頂いてないです。

たとえ土地代は浮いたとしても、敷地内には家を建てたくないです🙆‍♀️

• りーまま

りーまま

全く認識してないです!
    ほんとおっしゃる通り苗字は旦那の姓にしましたが嫁に行ったつもりは無いです😂
    同じく結納もないし、結婚祝いもないし、出産祝いもないし、産まれてから1度も何かをしてもらったこともないです😇
    逆にやってあげてる側なんじゃないかなって思います😂
    実母だけしか色々してくれなくて比べたくないけど比べちゃいますよね😅

敷地内に建てたら一生後悔する気しかないです😇

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫁入りしてませんよね🤣
    それなら旦那さんの言い分の「嫁に来た側なんだからそこは大人になれ」は通用しないですね😂!
    断固のして拒否しましょう!笑

• 8月12日
ままま

地域柄もありますが、地元で結婚した友人たちはそれが普通な感じです。
それか完全同居です。
4世代同居なんかごろごろいます。
本当に時代遅れもいいところです(笑)
今時そんな感じなので私は絶対無理ー!と思って地元出ました(笑)

はじめてのママリ

絶対反対です‼️

旦那さんの意見だけで決めるのは酷すぎます。りーさんがそれでいいと言うなら良いですけど、嫌がってるのに、嫁に来たんだからと言ってくるのは酷すぎます。

旦那の実家は名家とかなのですか?そうでないなら、嫁ぐ意味もないですよね。
それに旦那が好きで結婚したんだし、嫁ぐ目的で結婚したわけではありません。
今の時代嫁ぐなんて古いですよ。って言ってやりましょう。

実家に建てず、自分たちで土地を買って建てるのは無理なのですか?
もし無理なら旦那の頑張りが足りないですね。実家に頼ってばかりで家も他に建てられないなんて。なら賃貸でいいと言ってやります。笑

ももち

絶対やめた方がいいです!!
うち二世帯ですが、同居ということ自体デメリットの固まりです。