ママリ
生まれてすぐの時から、人がいる方向をじーっと見ている感じはありました。ほとんど視力が無い時期ですので、光の加減か音や声で分かるのかなと思います。
写真で確認したら、1ヶ月半ごろにはニコニコするようになってますね。
本人に確認できないので確実では無いですが、上の子だとかに限らず、人がいる気配って多分わかってるんじゃないかなと私は思います。
ママリ
生まれてすぐの時から、人がいる方向をじーっと見ている感じはありました。ほとんど視力が無い時期ですので、光の加減か音や声で分かるのかなと思います。
写真で確認したら、1ヶ月半ごろにはニコニコするようになってますね。
本人に確認できないので確実では無いですが、上の子だとかに限らず、人がいる気配って多分わかってるんじゃないかなと私は思います。
「0歳」に関する質問
育休明けに異動を打診された方いませんか? 異動を受け入れましたか? 会社から異動を打診(異動や新規採用で元職に席がない、他部署で退職続出)をされています。 正直異動したくないし異動したところでやっていける自信…
新幹線家族並び席いけますか😭? 来月新幹線で3時間移動します。 私、夫、6歳、4歳、0歳です、 6歳4歳は落ち着きがないので3時間じっと座るのは難しいです🫠 ボックス席でとったつもりだったのに横並び席でした😭 どうしたら…
【睡眠退行??】 1歳半のこどもです。 0歳の時からよく寝る子で生後半年頃からは朝まで寝るようになりました。 ところが数日前から夜中3時頃に泣いて起きるようになり、ちょっとほっといたら寝るかな?と5分ほど様子見…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント