セミダブルベッドで2人で寝ている際、不思議なことが起きる。寝ている間に足元から柵のない方へ這ってしまい、何度も位置を直しても同じことが繰り返される。柵を買い足すことに決めたいと思っている。他の方は2人で寝る際、どのように寝ているか教えて欲しい。
寝ていると自分からベッドから落ちようとする不思議…
下手くそですが😂こんな感じでセミダブルベッドで2人で寝ていて、何故か足元を経由して柵のない方へ(眠りながら)這っていきます…何度位置を直しても落ちそうなところで落ち着きます💦
下にクッションはあって、一度落ちたらわかるようになるかと思ってそっと足から下におろしたらイヤー!と泣いて登ろうとしてました(そのあとまた位置を直しても這っていくの繰り返し…)
全面に柵をしたら起きる時に不便かと思って足元のほうを空けていたのですが、やっぱり買い足すことにします💧
柵はクッションみたいなのをマットレスに挟み込む?タイプのやつです、画像一枚しか載せれないので分かりづらいですが🛏️
ベッドでお子様と川の字ではなく2人で寝ておられる方、どんな感じで寝ていますか??
- まありん(2歳5ヶ月)
コメント
ママリ
全く同じ配置で寝てます。うちも1歳過ぎぐらいに寝ながら柵の切れ目に這って行ってた時期有りました。で何回も落ちてました。ベットの下で上の子が布団敷いて寝てるのでそのままそこで朝まで寝てましたねw
でもいつの間にかやらなくなりました。
まありん
コメントありがとうございます!
1歳すぎくらいはそんなふうになるんですかね😂吸い込まれるような😂😂
落ち着くまで待つしかないですかね…。