妊活 3人目の産休、育児休業を取得したいが、会社が無理だと言う可能性はあるか?条件は満たしている。 3人目を考えてます! 今パートで働いてます、ずっと同じとこで働いてて1人目の時はいったん辞めました。子供が一歳の時にまた雇ってもらい2人目の時は上の子の保育園などがあったので産休、育児休業を取得しました、その時産休、育児休業を取得したいと話したら仕方ないみたいな感じで取得の許可がおりました😓3人目も取得したいんですが会社から無理ですみたいにいわれることありますか?条件は満たしてます! 最終更新:2023年8月12日 お気に入り 保育園 産休 育児 3人目 パート 上の子 2人目 会社 ママリ コメント ママリ子🔰 産休や育休は従業員が希望しているのなら、取得させないのはダメって法律で決まってたと思います…! 8月12日 ママリ 法律で決まってるんですね! パートで取得する人がなかなかいなくて言いにくい会社で😅 8月12日 ママリ子🔰 どんな条件でも断れないのかとかはわからないのでぜひ調べてみてください! そうなんですね😓 産休も育休も、戻る席を残しておくのは大変かもしれないですし、手続きの手間はあるかもですけど、会社として出すお金とかはないし、そこまで嫌な顔しないで欲しいですけどね…💦 8月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
法律で決まってるんですね!
パートで取得する人がなかなかいなくて言いにくい会社で😅
ママリ子🔰
どんな条件でも断れないのかとかはわからないのでぜひ調べてみてください!
そうなんですね😓
産休も育休も、戻る席を残しておくのは大変かもしれないですし、手続きの手間はあるかもですけど、会社として出すお金とかはないし、そこまで嫌な顔しないで欲しいですけどね…💦