ほろよいが悪酔いする。低アルコールで悪酔いしにくいお酒を教えてください。
お酒は好きなんだけど弱いよ❗️という方。
なんのお酒飲んでますか❓
ほろよいとか好きでして。前は桃だけ悪酔いしたのですが、最近どれも悪酔いするようになってしまって😅
アルコール度数低くて悪酔いしづらいお酒ありましたら教えていただきたいです。
- おさき(5歳0ヶ月)
コメント

nao
妊娠前はかなり飲めたのですが、産後は体質変わり2杯くらいでも吐いてしまったり弱くなりました。
弱くなってからはウーロンハイ薄めか、オーガニックワインのなかでもナチュールが調子いいです。
ほろ酔いとか缶チューハイは、私はお酒強い人じゃないと具合悪くなるなぁという印象であまり飲めません。
私も飲みやすいもの日々探してます…!

ツー
私もお酒は好きだけど弱いです😂
私的オススメは、チューハイなら「バー・ポームム(レモンと蜂蜜)」
「翠ジンソーダ」
白ワインの「完熟ぶどうのおいしいワイン白」(メルシャン)
日本酒だと、「東一」です🍷
ワインと、日本酒は度数高いので量で調整してください🙆
-
おさき
レモンと蜂蜜好きなので、バーポームム良さそう…とおもったら、桃と紅茶のやつがうちにありました。ちょっとこれで試してみようかなと思います‼️
翠ジンソーダとかも良さそうですね‼️
コメントありがとうございます😊- 8月14日

ビール
自分で作るやつじゃないとすぐ酔ってしまうので缶は飲まないです😫
レモンサワーをめちゃくちゃ薄めに作ってます!
-
おさき
自分で作るのが一番良さそうですね😅
コメントありがとうございます😊- 8月14日
おさき
私は元々飲めなかったのに、さらに飲めなくなりました😅やっぱり体質の変化ってありますよね。
缶チューハイはラクなイメージですが…
ウーロンハイ美味しいですよね😋
コメントありがとうございます😊