※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

カーブスとチョコザップのどちらが良いか悩んでいます。自己流で体重を減らしたものの、リバウンドしてしまいました。他人の目があった方が続けられると思いますが、カーブスの料金が気になります。年配の方との関わりが負担になりそうです。どちらがオススメでしょうか。

自宅近く同じぐらいの距離にカーブスとチョコザップがあるのですがどちらがオススメですか?
自己流で3ヶ月で10キロ減らしたのですがその後半年で5キロ以上戻ってしまいました🥲
痩せた時は食事制限と毎日汗かくぐらいの運動を2〜30分してました。再開しようと思いながらもすっかり気力がなくなってしまってズルズル太り続けています…
他人の目があった方がサボらず続けられるかなと思うのですがカーブスは料金がネックです😭年配の方の憩いの場みたいな感じだとお付き合いが負担になって結局行かなくなるような気もします…

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず、両方の体験に行ってみてはどうでしょうか🤔
チョコザップは、たまに1ヶ月無料や2ヶ月無料のキャンペーンやってるので、そういうタイミングならお得に通えると思います💗

ご年齢によると思いますが、我が家の近くのカーブスは60歳以上の人が多くて…同じくお付き合いが心配で、私はチョコザップにしました😂