豆腐
飲み始めてその周期で妊娠しました^o^
半年ぐらいは様子見るつもりでしたが私にこの薬が合ったようです⭐︎
副作用怖いので、何か気になる事出たら医師に相談しましょ>_<

ちーちゃんmama
あたしは無排卵で
排卵誘発剤を飲んで
治療してました!!!
副作用は全くなかったです。
治療開始からすぐに排卵はせず
9周期目でやっと排卵し
それで妊娠し流産しました。
また今周期から
排卵誘発剤で治療開始します!!!
薬の効きは人それぞれで
早く反応する人もいれば
あたしの様にやっとって
事もあります。

肋骨ボンバー☆神
私の場合、多嚢胞だったので1錠では反応が良すぎて半錠で排卵できました。
が、これは本当に人それぞれで、私はそれで人工受精をしても妊娠に至らなかったので、体外・顕微授精にステップアップしましたね。

LUCO
はじめまして(*´∀`)おはようございます♪
私もクロミッドやその他の薬の服用にとても抵抗がありました。
しかしドクターからもきちんと説明があり、長期に渡って服用しなければほとんど副作用はないとの事、これは調剤薬局さんでも言われました。
実際飲んで私自身が体感したのは体温が上がりました。
私は生理5日目から1錠を10日飲みました。まだ低温期のはずが体温が高めになり、喉が乾き、少しムカムカと言った感じでしたが耐えられない程ではありませんでした。
そして高温期に入ってからがとても安定して綺麗な高温期が持続しとても期待しましたが1周では妊娠せず。。
2周目はクロミッドに加えてヒスロンと言う着床しやすくする薬を高温期から飲みました。
基礎体温は1周程美しい高温期では無かったのでまたダメだ…と諦めていましたが妊娠。只今7Wです♪
クロミッドだけでなくヒスロンとのW効果だったとは思いますが、私の場合は2周で妊娠しました\(^-^)/
私もクロミッド処方された時にこちらで色々聞いたり、どれぐらいで妊娠に至っているのか調べましたが1周目と言う方が沢山いらして焦って羨んで自分は無理だなと諦めてました。
ご不明やご不安点がある場合はドクターからきちんと説明をしてもらった方が良いかと思います(^-^)
ちなみに私は毎月普通に排卵もしていましたがクロミッドを処方されました。
クロミッドは排卵を促すだけでなく良質な熟した卵ちゃんを作ると言う目的もあるようです。
実際服用前と後では卵胞の大きさが断然違いました。
ステップアップもありますしまだまだ妊娠するチャンスは沢山あります!(*^^*)
まずはクロミッド服用して頑張って下さい(^^)/
みんみさんに赤ちゃんが来てくれる事、心から願っています(^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

チョキ1212
私はクロミッド飲んで2周期で妊娠しました(*^^*)
半年の間で出来たらいいね〜と言われてたので、安心しました。
長く飲むと内膜が薄くなるなどの副作用があると聞きますが、それ以外に特に副作用は感じられませんでした。

みんみ
お返事ありがとうございます!
飲んですぐに妊娠されたんですね!!なんだか心強いお言葉です(^^)お医者さんといろいろ相談して、わたしもがんばります!

みんみ
副作用がまったくなかったんですね!人それぞれだと思いますが、そういう人もいると聞けて心強いです!
まきねぇさんのもとにも早く赤ちゃんが来てくれますように…♡わたしもがんばります!

みんみ
わたしも少し前に多囊胞だといわれたことがあります。
その場合反応がよすぎることもあるんですね…。わたしも一番弱い薬からはじめると言われました。
でもやっぱ人それぞれですよね、、やってみないことにはわからないので、チャレンジしてみようと思います(^^)
ありがとうございます!

みんみ
副作用はわたしも説明されましたが、長期間服用しなければほとんどないとは言われなかったので、聞けてよかったです!
飲んだ時も、耐えられない感じではなかったんですね…!
そして、妊娠おめでとうございます(^^)
わたしも、一周期で妊娠したとか聞くと焦ってしまってましたが、ゆっくりチャンスを待ちたいと思います!まずはお薬のこと、お医者さんと相談してチャレンジします!
LUCOさんの経験談とても参考になりました!
そして最後の言葉にほろりとなってしまいました(´∀`)ありがとうございます!

みんみ
2周期だったんですね!わたしも内心、そのくらいで出来たらと願っていますが…。
特に副作用がなかったとのこと、とても心強いお言葉です!
ありがとうございました!!
コメント