5歳の息子が使っているチャイルドシートを2人目の赤ちゃんに使うか、新しいものを買うか悩んでいます。背もたれのあるものか下半身だけのものか、皆さんはどんなものを使っていますか?
ジュニアシートについて教えてください!
今年5歳になる息子がおり、冬に2人目が生まれる予定です。
息子は、新生児から使えるチャイルドシートを形を変えつつずっと使っています。
下の子が生まれるにあたり、息子が使っているものを下の子におろして
息子の分を買い換えようと思っています💡
もう5歳になるし、下の部分だけのものにしようか
なんだか心もとなくて背もたれがあるものにしようか悩んでいます。
みなさんどんなものを使われていますか?
※画像、イメージしてるものです。
- ぴょこ(生後11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ママリン
おお!チャイルドシート長く使われたんですね👏
うちは座布団みたいなのだけにしてます😄車が2台あるので安いのをそれぞれの車に買って移し替えしないでいいようにしてます!
唐揚げ
3歳から、お尻部分のみしか使っていません!!
楽ですし、涼しそうですよ!!
-
ぴょこ
確かに暑そうだなとは思うんですよね🤔
使わないとき外していけるし、やっぱ楽ですよね!- 8月13日
豆
下の子がもうすぐ5歳なのですが、たまに車の中で寝てしまうのでまだ写真の下のようなベッドレストがあるタイプを使っています。
背もたれを外すことができるタイプなので、いずれは椅子の部分だけにできます☺️
-
ぴょこ
それです、うちもまだ寝てしまうときがあってヘッドレストあると安心だよなとも思います🙌
見てみたら画像つけたやつも、取り外せるタイプのようでした!
どちらも使えるのはいいですね!- 8月13日
はじめてのママリ🔰
座面のみは新基準だと125cm以上、22kg以上なので5歳の上の子はまだ基準を満たしていないので背もたれがあるもので更にベルト付き(1歳からのジュニアシートで最終的には座面だけにもできる物)の物を使っています☺️
-
ぴょこ
新基準!恥ずかしながら初耳でした💦
最終的には座面のみにできるもの…いいですね👏✨
ありがとうございます!- 8月13日
ぴょこ
11歳まで使えるらしいのを使ってます。
絶対そんなに使わないけど買い換えなくていいならいいかと😂
ありがとうございます!